|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 9 из 13
|
[ Сообщений: 123 ] |
|
Автор |
Сообщение |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 09 фев 2014, 23:36 |
|
|
Для небольших жердей, наверное, годится. Цена, вес?
_________________ Пигмалион. :))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: мачете Добавлено: 10 фев 2014, 08:07 |
|
|
VasilyD писал(а): Поскольку, к теме пилы все равно вернемся - какие у кого будут мысли по оптимальному варианту?
В своей жизни пилила только ножовкой, ну болгарка не в счет. Хотелось бы пройти тест на мою пилопригодность разными вариантами пилительных инструментов.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 10 фев 2014, 10:19 |
|
|
А вот это, кстати, великолепная идея! Что бы зазря не холиварить на клавиатуре. Принято к исполнению. О готовности сообщу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 11 фев 2014, 09:05 |
|
|
Поскрёб по сусекам, чуланам и антресолям на предмет пилинга. Нашлось в хузяйстве: - Пила цепная "карманная"  - Пила складная  - Пила "выдвижная"  - Пила лучковая  - И даже пила двуручная "Дружба"  Простой ножовки с зубом под сырую древесину в хозяйстве нет. Ну и ждем конкретики от Фантаста: может предъявит для испытаний предложенную ножовку в живом виде? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 11 фев 2014, 21:19 |
|
|
VasilyD писал(а): Ну и ждем конкретики от Фантаста: может предъявит для испытаний предложенную ножовку в живом виде?   Я не знаю как её тебе передать . Какие предложения будут ? Кстати  а какая из этих ножовок может перепилить замок , болт или арматуру ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 11 фев 2014, 22:58 |
|
|
Фантаст писал(а): Я не знаю как её тебе передать . Какие предложения будут ? Как вариант - поучаствовать "в забеге" со своей ножовкой. Как тебе такая идея? Фантаст писал(а): Кстати  а какая из этих ножовок может перепилить замок , болт или арматуру ?  Из тех, что выше? Я думаю, никакая. А точно надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 12 фев 2014, 08:45 |
|
|
Фантаст писал(а): Кстати а какая из этих ножовок может перепилить замок , болт или арматуру ? Фантаст, а ЗАЧЕМ?! 
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Husky
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 12 фев 2014, 09:21 |
|
|
Цитата: Я не знаю как её тебе передать . Какие предложения будут ? Фантаст, он живет практически там же, где и я, только на другой стороне дороги) А на тему перепиливания замков, решеток и т.п. - ИМХО, проще иметь кусачки. Ну или посерьезнее: http://www.0-1.ru/articles/showdoc.asp?dp=75Но как всегда будет возникать вопрос в законности таких действий, так что может быть лучше не иметь и не искушать самого себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 12 фев 2014, 10:05 |
|
|
Husky писал(а): Фантаст, он живет практически там же, где и я, только на другой стороне дороги)
Я в курсе . Husky  такие ножницы не потаскаешь ! Лен , я сторонник универсальности  много раз столкнулся с заборами СНТ и если нужно войти или выйти , можно будет спилить замок ,проволоку ,болт с замятой резьбой  . + аккуратно нарезать жердей , дров , подрезать палку торчащую из тела (здесь меня поймут те кто был в Питере ). В общем , полная универсальность в компактности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 12 фев 2014, 10:29 |
|
|
Husky писал(а): Но как всегда будет возникать вопрос в законности таких действий Такой вопрос, первым делом, возник и у меня. А так-же вес. Например, та-же пилка Fiskars (есть и аналоги, но они почти все потяжелее) весит что-то около 130 гр. А эта универсальная ножовка? Это я к тому, что укладочку уже на полном серьезе предлагают делить на две, с учетом возможных долгих забегов и имеющихся в каждом конкретном случае наличии волонтеров непрогнозируемой физической кондиции. Так что, я прямо спИнным мозгом чую горящие ненавистью жгучие очи, уже испепеляющие меня за каждый лишний грамм. А ты говоришь, антенна дальней космической связи!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 9 из 13
|
[ Сообщений: 123 ] |
|