Олег Иванов писал(а):
В последнее время чувствуется застой в деятельности нашей организации.
Не согласен. Многое, что было в планах на межсезонье не сделано. Эпизодические всплески индивидуальной активности недостаточны для серьезной планомерной работы.
Но было сделано и много реально важного, последствия которого очевидны и однозначно принесут еще много пользы на обозримую перспективу.
Для меня это очевидно.
Олег Иванов писал(а):
Можно использовать и мой административный ресурс.
Тактически сиюминутно это возможно. Но стратегически на уровне концептуального инструмента это просто нереально. Никому еще не удавалось использовать всерьез и надолго никакой административный ресурс. Он сам всех использует. Природа у него такая.
Олег Иванов писал(а):
"Пришло время собирать камни...".
Это время пришло еще год назад и мы самым активным и последовательным образом именно это и делали все это время.
И очень помогает в этом однозначная ориентация на поиск точек взаимосоприкосновения, и полный тотальный запрет на любой публичный негатив в адрес ЛЮБОГО поискового отряда. Любого.
Олег Иванов писал(а):
3. Начать переговоры об объединении Красного Креста, Полярной звезды и Поиска пропавший детей.
Строго ИМХО: По-моему всех и так устраивает сложившаяся ситуация. Я лично ни малейшего дискомфорта при общении с волонтерами других отрядов не испытываю. При этом, у каждого отряда своя история, свои сложившиеся "правила игры", учитывать и уважать которые при совместной работе большинство готовы. Но подчиняться этим правилам, будучи в одной структуре, готовы уже далеко не все. Драматические события "расколов" тоже накладывают свои отпечатки... Так что, есть объективные и субъективные проблемы на пути такого механического инициативного объединения.
ИМХО, время все расставит на свои места нормальным эволюционным путем.
А если все (до единого) прикрутят фитильки своих амбиций до размера невидимых, то процесс пойдет куда скорее. И я имею в виду поголовно всех и каждого.