Олег Иванов писал(а):
Я купил несколько упаковочек Акватабса. Мне кажется это проще, чем фильтры.
Зависит от задачи. Если обеззаразить перед каким-то приготовлением пищи по-быстрому, то таблетки удобнее. Бросил, поболтал, пользуйся (через пол-часика). Но при этом на цвет и вкус не жалуйся. С другой стороны, если подразумевается кипячение этой воды (в любом виде - чая, супа и т.д.), то потребность в таблетках становится неочевидной.
С помощью вышеуказанных фильтров пить можно мгновенно, тут же, практически из любого водоема. Опустил фильтр в лужу и пей.

Главное, что бы вокруг не валялись туши дохлых животных или не пушилась синяя пена по берегам. А остальное почти все годится. Это относится к маленькому фильтру, который просто Frontier (или Straw, как его еще называют).
Первый, который покрупнее - Frontier Pro, годится и для нацеживания в любую емкость. Предусмотрена возможность привинчивать к обычной пластиковой бутылке. За те же пол-часа литра 3 даст. Но, в отличии от таблеток, вода будет прозрачная и нормального вкуса. Практически, как из домашнего фильтра. Эта модель "стоит на вооружении" в американской армии.
Вес фильтров чисто символический. У маленького и вовсе грамм что-то типа 10-15.
Так что, если просто на ходу по-быстрому напиться, то как раз эти фильтры заметно быстрее, удобнее и даже вкуснее, чем таблетки.
Если же вода очень замутнена органикой, воняет как из дачного туалета и вызывает опасения, то фильтр + таблетки = практически 100% гарантия не только того, что в наших широтах не словишь какую-нибудь подлую заразу, но и пить будет не противно.
Но это так - чисто мое ИМХО. Ибо тема хорошая, холиварная.