|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 04:49 |
|
|
Для удобства формирования экипажей, а так же для оперативного донесения информации координатору о специализации выезжающих поисковиков и наличии у них оборудования создала вот такую табличку https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... E6MQ#gid=0 Пробуем заполнять, обсуждаем, предлагаем варианты. При повторном заполнении время потраченное на заполнение таблицы сократится, т.к. при нажатии двумя кликами на поле будут предлагаться введенные ранее варианты. Так же существуют и другие варианты таблиц, но они пока в разработке. Все будем тестировать и выбирать наиболее удобную
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИринаТ
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:52 Сообщения: 527 Откуда: МО, Щелковский район, пос.Загорянский
|
Я б добавила несколько строк - наличие дополнительного оборудования, многие из нас возят по несколько штук компасов, раций и прочего. А так же наличие палатки, спальника и пр.... Как вариант, необязательно для заполнения - ссыль на таблицу где оценка навыков.
_________________ 89265208267
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kandey
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 12:17 |
|
|
В столбцах "Дата старта" и "Дата старта домой" хорошо бы сделать "галочки"--"И", а не исключающие "точки". Потому что, во-первых, на разные поиски стартовать можно в разные дни и в зависимости от времени начала поиска, и от занятости каждого человека, и во-вторых, я, например, на ребёнка поеду в любой день, а на взрослого -- уже в зависимости от работы и многих других обстоятельств. Место старта тоже может быть не одно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 14:31 |
|
|
Kandey писал(а): В столбцах "Дата старта" и "Дата старта домой" хорошо бы сделать "галочки"--"И", а не исключающие "точки". Потому что, во-первых, на разные поиски стартовать можно в разные дни и в зависимости от времени начала поиска, и от занятости каждого человека, и во-вторых, я, например, на ребёнка поеду в любой день, а на взрослого -- уже в зависимости от работы и многих других обстоятельств. Место старта тоже может быть не одно... На каждом конкретном поиске бывает только одна дата старта и дата планируемого возврата. Эта таблица создана для тестирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kandey
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 14:43 |
|
|
Бу писал(а): На каждом конкретном поиске бывает только одна дата старта и дата планируемого возврата. Эта таблица создана для тестирования. Ага, стало понятнее. Не уверен, правда, что перед выбегом из дома у многих будет время эту таблицу заполнять  . И второе: дата возврата (у меня, например) бывает открыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 14:51 |
|
|
Kandey писал(а): Ага, стало понятнее. Не уверен, правда, что перед выбегом из дома у многих будет время эту таблицу заполнять  . И второе: дата возврата (у меня, например) бывает открыта. Обычно все успевают отписаться на форуме, заполнение таблицы занимает меньше одной минуты, я засекала. Не возможно подстроить таблицу под каждого индивидуально, поэтому приходится ориентироваться на большинство. Будут или не буду заполнять, не узнаем пока не попробуем))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 14:55 |
|
|
ИринаТ писал(а): Я б добавила несколько строк - наличие дополнительного оборудования, многие из нас возят по несколько штук компасов, раций и прочего. А так же наличие палатки, спальника и пр.... Как вариант, необязательно для заполнения - ссыль на таблицу где оценка навыков. Доп. оборудование да, наверно согласна, хотя это можно указать в "дополнительно" Палатка и спальник на эффективность поисков скорее не влияет, не хотелось бы удлинять табличку. Оценка навыков - пока сомневаюсь, нужны еще мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kandey
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 06 окт 2012, 15:03 |
|
|
Бу писал(а): Оценка навыков - пока сомневаюсь, нужны еще мнения. Заметил такую закономерность. Приезжающие в одной машине или/и в одно время так и идут в одну лису, невзирая на наличие опыта и навыки.  Только когда есть выбор, лисы формируются иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 07 окт 2012, 15:52 |
|
|
По факту: 1. Многие ,кто приезжает в одном экипаже идут в одну лису, невзирая на опыт, и потом вместе уезжают. 2. Многие в процессе поисков меняются экипажами, задерживаются дольше, чем планировали. Поэтому на мой взгляд, наличие графы "когда обратно" - вызывает сомнения. Если только из информационных соображений понимать, когда человек планирует уехать домой. 3. Графа "Дата старта" - получается не активной, есть выбор только по дню недели. Тут либо надо добавить дату, либо убрать дни - ИМХО. Тоже самое касается и "старта домой". 4. В специализацию необходимо добавить "Медика", и наличие профессиональной аптечки и умение ею воспользоваться.
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Тестируем таблицу для формирования экипажей. Добавлено: 07 окт 2012, 23:29 |
|
|
Кипяток писал(а): По факту: 1. Многие ,кто приезжает в одном экипаже идут в одну лису, невзирая на опыт, и потом вместе уезжают. 2. Многие в процессе поисков меняются экипажами, задерживаются дольше, чем планировали. Поэтому на мой взгляд, наличие графы "когда обратно" - вызывает сомнения. Если только из информационных соображений понимать, когда человек планирует уехать домой. 3. Графа "Дата старта" - получается не активной, есть выбор только по дню недели. Тут либо надо добавить дату, либо убрать дни - ИМХО. Тоже самое касается и "старта домой". 4. В специализацию необходимо добавить "Медика", и наличие профессиональной аптечки и умение ею воспользоваться. 1. Не поняла какое отношение это имеет к таблице. 2. Такая графа нужна для того, чтобы инфорг мог примерно понимать будет ли с кем уехать человеку в нужное ему время. Смена экипажа тут при чем не очень поняла. 3. Максимально пыталась сократить время заполнения таблицы, поэтому и сделала выбор, который не возможен по дате, а возможен только по дням недели. Сомневаюсь, что кто то планирует задерживаться на поисках больше чем на неделю, а если это так, то чем дни недели не устраивают? 4. Согласна, добавлю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|