|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 11
|
[ Сообщений: 105 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 09:59 |
|
|
Попробовала создать карту с помощью Сас. При склейке двух слоев выдает ошибку.  Что я не так делаю?
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
А зачем ты все галки там поставила.. ? Надо только - мап
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 10:06 |
|
|
И разрешение для спутника выбирай Z17 В смысле , когда закачиваешь и когда отрисовываешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 10:08 |
|
|
Цитата из инструкции Цитата: Создавать файл привязки - ставим все галочки Сейчас попробую только map Попробовала, проблема сохранилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 10:12 |
|
|
Не знаю... надо смотреть руками ))) Попробуй другую версию САС скачать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 10:17 |
|
|
Еще могли тайлы не правильно закачаться в буфер. Может надо перезалиться с параметром - заменить загруженные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 30 сен 2012, 23:51 |
|
|
Сас переустановила. Долго воевала с картами, вроде один раз получилось, но мне показалось, что карта маловата. Потом не получалось еще много раз, то ошибку выдает, то черный экран вместо карты. То что в результате получилось прикладываю во вложении. Там карта недавних поисков, Солнечногорский район, Новый стан и две сетки точек, 500м и 1000км. Прошу проверить и вынести критические замечания. Завтра буду воевать с картами для печати.
Ну и вопросы: Делала спутник Яндекс, степень детализации 17, и накладывала слой Гибрид Викимапия. В Сасе снт были подписаны, в том что получилось нет. В чем может быть причина? Пыталась сделать карты с детализацией 18, в Сасе они показывались, но при изготовление карт получался черный квадрат Малевича. В чем причина? После того, как карты не получились, пробовала их перезалить, но поскольку они были уже в кеше, то это мне не удалось. Решила проблему изменив немного область выделения. Может быть есть другой путь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 01 окт 2012, 06:24 |
|
|
Посмотрел. Судя по картинке - ошибка, ты можешь путать формат jpg и jpg2000 - Это разные форматы. Второй Озиком не понимается и будет именно черным квадратом. Критические замечания - сетку UTM в озике на спутник лучше наносить белого цвета, а не красного. Тогда ее на печати лучше видно. По названиям - когда поставишь масштаб в озике 100% надписи будут видны. Просто они мелкие. САС не умеет подставлять векторные слои увеличений отличных от увеличений монтируемой карты. Чтобы перезаписать карты в кэш - надо при загрузке поставить галку - заменять старые файлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 01 окт 2012, 07:49 |
|
|
Спасибо за комментарии, ошибки учту) А площадь я достаточную окучила? Сколько точек влезает в Гармин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Учимся делать карты. Добавлено: 01 окт 2012, 08:14 |
|
|
Площадь выбирается по району. Обычно - это вся зона ПСР и + окружающие дороги + 1 км.. Но все каждый раз индивидуально. Очень большая зона тоже не очень хорошо, тк карту придется конвертировать в формат OZF3, а это время.
Максимальное количество маршрутных точек в разных моделях навигаторов разное. В старых - мах - 400. В современных 1000-2000-4000. Мне кажется, что 400 - это уже много. Поэтому, если зона поиска большая - то лучше сетка 1000. И дополнительная разбивка вручную координатором на месте. Если зона поиска не большая - то лучше сетка 500. И еще.. даже если есть навигатор и сетка точек, обязательно нужна бумажная карта. И обычный компас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 11
|
[ Сообщений: 105 ] |
|