Пожалуй можно подводить предварительные итоги обсуждения свистков в этой теме:
viewtopic.php?f=59&t=198&p=2501#p2501В ночь с 24 на 25 августа в гуще Тимирязевского парка были проведены испытания нескольких свистков, из имеющихся на рынке.
Свистуны сначала отошли от контрольной группы примерно на 200 метров и из имеющихся в наличии 8-ми свистков было выбрано три лидера.
Затем, удалились на 433 метра - на расстояние уже неслышимости громкого человеческого крика.
Два свистка победителя были слабо слышны. Занявший третье место FOX40 уже неразличим.
В общем, можно сказать, что к финишу пришли три свистка:
Третье место занял канадский свисток FOX40
Второе место занял но-нейм китайский свисток (фото ниже).
Первое место с очень небольшим, можно сказать едва заметным отрывом от второго, занял американский свисток STORM, как в сообщении выше.
Второе место:

Первое место:

Я думаю (и со мной согласны участники проведенных испытаний), что китайский свисток - это оптимальный выбор, учитывая его почти такую же громкость, как у победителя и дешевизну (100 рублей).
А кому не жаль на свисток примерно 450 рублей и кто предпочитает иметь все только самое-самое, то конечно STORM.
Открываем список на закупку свистков, образец которых занял второе место и уверенно конкурировал со STORM.
В список может добавляться ЛЮБОЙ зарегистрировавшийся на форуме пользователь. Срок поступления свистков с момента окончания формирования списка - три недели- месяц.
1) VasilyD - 2 шт.
2)
3)
....
Копируем список, добавляемся и вставляем в свое сообщение.