Очень вкусный кекс. Это мой любимый рецепт кексика. Рецепт мне дала моя подруга.

-1 яйцо
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-2 стакана муки
-100г сливочного масла или маргарина
-пол пакетика разрыхлителя
- пол стакана грецких орешков
яйцо взбить с сахаром, затем добавляем остальные компоненты, все перемешиваем в самом конце добавляем начинку.
Мои добавления - вместо кефира можно использовать питьевой йогурт, кислое молоко, ряженку. Эти продукты могут быть с истекшим сроком годности, для выпечки это самое то.
Для выпечки всегда использую не маргарин (очень вредный продукт), а спред. Это смесь сливочного и растительного масла. Уважаю Кремлевское. Вчера не было дома спреда, использовала 50г сливочного и 30г подсолнечного.
Начинки кладу всегда побольше. Грецкие орешки не измельчать, класть прямо целиком. Вместо орешков можно изюм, вишню, клубнику и т.д. Вчера дела с замороженной клубникой, очень вкусно.
Если есть, добавляю 2 ст.ложки коньячку.
Отдельно яйца не взбиваю, разницы не вижу. Поступаю обычно так, в мисочку для взбивания кладу сливочное масло, в моем случае спред и ставлю в микроволновку на разморозку на 30-60 секунд, зависит от мощности микроволновки. Потом добавляю остальные ингредиенты и все немного взбиваю миксером или блендером с венчиком. Потом добавляю начинку и все перемешиваю ложкой.
Выпекаю в силиконовой форме, ее перед выпечкой надо просто смочить водичкой. Если используете другую форму, не забудьте смазать ее маслом. Обычно мажу растительным с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаю в духовке при 180 градусах, режим -верхний и нижний тен + конвекция. Выпекается примерно 55 минут. Готовность проверяю термощупом, но можно и по старинке, палочкой.
Время затраченное на приготовление 5 минут, ну и плюс выпечка. Обожаю этот кекс, надеюсь и вам понравится.
Приятного аппетита.