|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 2 из 3
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 25 июн 2012, 18:06 |
|
|
дОцент писал(а): ... но ничего сложного нет. Да, Владимир, я помню, что у вас с этим проблем не было. Но поскольку к собственно навигатору это шаманство в Ozi отношения не имеет, то в спешке мне запомнить не получилось. Да и нужды не было. Думал, картографы на месте по-определению на высоте. А получается, на картографа надейся, а сам не плошай. У меня eTrex Legend Hcx. Вы из Ozi заливали в него через какой-то особый порядок действий, не как с Dakota'ми. Можно его изложить? Я так помню, что умелой рукой там пять-шесть кликов мышки, а то и меньше.
_________________ Пигмалион. :))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 25 июн 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
Ок. Чтобы загрузить точки и треки из ОЗИ надо: - 3) Включить компьютер - 2) Скачать нужный файл с точками сетки 0) Подключить прибор к компьютеру. запустить ОЗИ  - если этого не сделать - дальше можно не читать 1) Через меню Configuration, вкладка GPS установить свою модель прибора GARMIN- GPS Model- GPS Symbol set. (в соответствии со своей моделью прибора). Больше ничего не трогать. 2) В этом же окне на вкладке COM, поставить галку Garmin USB. Сказать SAVE и закрыть окно Конфигурации. 3) Через меню File/Load from File/Import GPX File/ загрузить в озик файл с точками и треками. 4) Карту можно базовую загрузить 5) В меню GARMIN - сказать Send Waypoint to GPS, дождаться загрузки 1-2 секунды. Точки загружены 6) В меню GARMIN - сказать Send Track to GPS 7) Выбрать пункт Saved? Задать имя Grid, Сказать Ок. дождаться загрузки 1-2 секунды. После чего отключить прибор. Возможно потребуется отобразить трек сетки на карте вручную через меню прибора. 
Последний раз редактировалось дОцент 26 июн 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 25 июн 2012, 21:59 |
|
|
О-как! Так это компьютер, оказывается, нужен!?! Шутка. Завтра с утреца попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 25 июн 2012, 22:49 |
|
|
Не удержалсо до завтры. дОцент писал(а): 2) В этом же окне на вкладке COM, поставить галку Garmin USB. Сказать SAVE и закрыть окно Конфигурации.
Там параллельно можно указать номер COM порта. Это пофиг, раз уж все равно через USB идет коннект? дОцент писал(а): 4) Карту можно не грузить - она не нужна. Это она нам с вами не нужна. А моему Ozi'ку нужна. Ругаеццо ругательски, требует карту вперед.Пришлось дать карту. Версия программы 3.95.4m русифицированная. Может русифицировать-то (как оно обычно и бывает) не стоило? дОцент писал(а): Возможно потребуется отобразить трек сетки на карте вручную через меню прибора.  Не, не пришлося. Сетка залилась нормально и шерудить щупальцами не потребовалось. Но вот карту Озик требует. Как бы этот "крючок" отцепить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kandey
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 25 июн 2012, 23:12 |
|
|
дОцент писал(а): Возможно потребуется отобразить трек сетки на карте вручную через меню прибора.  Не, не пришлося. Сетка залилась нормально и шерудить щупальцами не потребовалось. Но вот карту Озик требует. Как бы этот "крючок" отцепить.[/quote] У меня в таком же приборе сетка ну никак не желает показываться, походу бубен не тот...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 26 июн 2012, 00:18 |
|
|
Поправил про карту - 4) Карту можно базовую загрузить
По поводу не отображаемого трека - не знаю, может прошили не удачно. Надо пробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 26 июн 2012, 00:23 |
|
|
VasilyD писал(а): Там параллельно можно указать номер COM порта. Это пофиг, раз уж все равно через USB идет коннект?
я ничего не меняю, вроде работает..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 26 июн 2012, 08:22 |
|
|
дОцент писал(а): Поправил про карту - 4) Карту можно базовую загрузить
Я еще не проверил этот момент (загрузил карту той-же местности, на которую и сетка была), но по логике - да, достаточно, наверное, базовой. Кстати, для совсем лохОв: откуда ее стибрить можно? дОцент писал(а): я ничего не меняю, вроде работает.. А я успел хаотично натЫкать туда-сюда - хрен знает куда, пока самостоятельно пытался нащупать, как их подружить. И тоже все работает.  Kandey писал(а): У меня в таком же приборе сетка ну никак не желает показываться, походу бубен не тот... Ну, поскольку таперича я огуревшая гура, то уж ты ко мне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 26 июн 2012, 08:32 |
|
|
VasilyD писал(а): откуда ее стибрить можно? C:\OziExplorer\Maps\World.map Если поставили ОЗИ в другое место - то ищите там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Программа для генерации сетки точек и нанесения их на ка Добавлено: 26 июн 2012, 09:14 |
|
|
дОцент писал(а): Если поставили ОЗИ в другое место - то ищите там. Владимир, большое спасибо за помощь и ценную для меня информацию! Я заглянул даже несколько дальше, чем мне по жизни доселе было нужно и чем я обычно пользуюсь. Надеюсь, пригодится и не затянет в пучины картографизма. Надо будет усиленно потренироваться на уже выложенных картах и сетках. --------- А пока зырю в Озике в карту с выгруженными точками и треками, и мучительно вспоминаю - зачем отметил путевыми точками ментовки на Бурано и Санторине  ? А вот пивной ларек в Воткинске почему-то вопросов не вызывает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 2 из 3
|
[ Сообщений: 21 ] |
|