|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 42 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 29 июн 2016, 16:45 |
|
|
Суп чечевичный индийский Масур ДалФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. 250 г красной чечевицы 1 литр воды 1 луковица 50 г кусочек корня имбиря 5 г 2 больших зубка чеснока 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. лимонного сока соль, перец по ¼ ч.л. куркумы, тандури масала по ⅓ ч.л. семян тмина, зиры, кориандра красный перец чили по желанию зелень кинзы или петрушки Промыть чечевицу, залить водой и варить, снимая пену, на самом медленном огне 15 минут. Лук посечь как можно мельче, добавить в кастрюлю. Чеснок и корень имбиря очистить и бросить в суп целиком. Вмешать томатную пасту, куркуму, тандури масала. Варить до полного разваривания чечевицы в пюре, минут 30. Удалить чеснок и имбирь. Приправить, довести до вкуса. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать тандури масала или куркуму на кончике ножа, слегка раздавленные в ступке семена тмина, зиры, кориандра, сухой или свежий красный перец (у меня без перца, не оказалось в хозяйстве). Поджарить, помешивая, до "стрельбы" и влить заправку в суп. Дать немного настояться и подавать, посыпав зеленью. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень вкусный и необычный суп.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 29 июн 2016, 16:57 |
|
|
Куриная грудка с овощами в духовкеФото мое, текст автрора, коменты под пунктиром мои.  1 куриная грудка без кожи и костей 250 г 500 г карофеля 2 луковицы 200 г 250 г грибов (шампиньоны из морозилки) 100 г моркови 50 мл белого сухого вина 1 ст.л. кетчупа перец, сухой чеснок, травки-приправки по вкусу соль В стеклянной кастрюле смешать произволько нарезанные овощи, посыпанные приправами. Куриную грудку оттендерайзить и закопать в овощи. Кетчуп размешать в вине и полить этой смесью содержимое кастрюли. Запекать в духовке при температуре 180 °С до закипания жидкости, а затем при температуре спокойного кипения. Через 30 минут перемешать овощи, грудку перевернуть и запекать ещё 30 минут. Посолить перед подачей к столу. ============================================================================== люблю блюда 2в1, это вкусно, рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 29 июн 2016, 17:03 |
|
|
Гуляш сегединский по-закарпатскиФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. Это еще одно превкуснейшее закарпатское (точнее чешско-словацкое подмигивает) зимнее блюдо восторг.У нас его готовят и на праздники, и в будни, с разным мясом и разным гарниром, и все равно оно не приедается любовь! Свинина - 500г (сюда просится слегка жирноватое мяско, очень хорошо подходят подкопченые ребрышки супер.Но моя шовгорыня прекрасно готовит и с телятиной, и с курицей, все равно очень вкусно согласие) Лук - 1шт (большая) Капуста квашеная - 800-1000г Сметана - 300-350г Мука - 1-2ст.л (по желанию) Красный молотый перец (паприка), соль, специи по вкусу В одной кастрюльке поджариваем на раст.масле половину мелко порезанного лука с паприкой, добавляем мясо, доливаем воды и тушим до готовности.В другую кастрюльку всыпаем другую половину мелко порезанного лука, тоже поджариваем на раст.масле, добавляем промытую(если сильно кислая, то и 2 раза промыть) квашеную капусту, долить воды, чтоб только покрыло капусту и тушить до мягкости капусты.Потом смешиваем в одной кастрюльке мясо и тушеную капусту, всыпаем специи, вливаем сметану и тушим еще минут 10.Если кто-то не любит много подливы, то можно всыпать 1-2ст. л муки, пусть покипит и загуснет. Очень-очень вкусно с картофельным пюре любовь!А с кнедликами вообще классика жанра супер! Особенно люблю его готовить, когда остается поджарка из мяса, как сегодня любовь!Тогда вообще делать проще простого - засыпала капустой, залила сметаной, поставила тушить и все дела супер!Идеальное блюдо для мультиварки --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это очень вкусное и необычное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 29 июн 2016, 17:08 |
|
|
Штрудель яблочный "Венский"Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.  тесто 200 г муки щепотка соли 75 мл тёплой воды 4 мерных ст.л. растительного масла Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком и в процессе замеса добавила 1 мерную стол. ложку воды. Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Я вынула из ХП мешалки, положила туда тесто, накрыла его полотенцем и включила "подогрев" (уравнивание температуры). начинка 1-1,5 кг яблок (у меня было 1,1) 0,5 малюсенькой бутылочки ромового ароматизатора 3 капли лимонного ароматизатора (я просто сбрызнула слегка яблоки соком лайма) 50 г манки 100 г изюма сахар по вкусу 2 пакетика ванильного сахара для смазки теста 75 г растопленного сливочного масла Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Положить в миску, смешать с ромовой эссенцией и слегка окропить лимонным соком, перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности (!), можно даже растянуть руками в прямоугольник размером примерно 40х30 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой. Выложить равномерным слоем половину яблок, оставив со всех сторон 3 см свободными. Яблоки посыпать сахаром по вкусу, ванильным сахаром, посыпать изюмом, снова посыпать манкой. Края теста завернуть с трёх сторон на яблоки. Скатать штрудель рулетом по длинной стороне, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке примерно 50 минут. Режим «верх-низ» 180°, духовку предварительно разогреть. Режим «конвекция» 160°, БЕЗ предварительного разогрева. Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку. Я немного перестаралась с раскаткой теста и штрудели получились такие здоровые, что я их еле на противень впихнула. Так что следите, чтобы штрудель не получился длиннее вашего противня. mosking Подавать штрудель тёплым с ванильным соусом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Маслом не поливала, соуса у нас не было, это и так божественно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 29 июн 2016, 17:44 |
|
|
Желе творожно-ягодноеФото мое (некогда было, прямо в холодильнике), текст автора, коменты под пунктиром мои.  Клубнику (любые ягоды) пюрировать блендером. В пюре добавить целенькие или порезанные ягоды. Добавить сахарную пудру по вкусу. На 500 г смеси взять пакетик (9 г) желатина. Приготовить желе Можно разлить желе в маленькие формочки, а можно залить в силиконовую форму для торта. Поставить в холодильник. 500 г мягкого (полужидкого, консистенции крема) обезжиренного творога смешать с баночкой йогурта (250 г) или сметаны (200 г), добавить пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Можно добавить какао. Из этой смеси тоже приготовить желе. Вылить на застывший клубничный слой. Можно не ждать, пока первый слой желе застынет. Вылить клубничную смесь в силиконовую или выложенную пищевой плёнкой обычную форму, сверху выложить творожное желе и аккуратно сделать разводы тупым ножом или черенком ложки. Поставить в холодильник. Получится очень красивый и вкусный "Мраморный желейный торт". Можно выливать желе на бисквитный корж. Получится тортик. Можно разложить готовое клубничное желе в песочные корзиночки, а на желе выложить творожно-сметанный крем: взбить 250 г обезжиренного творога и 200 мл 10% жидких (питьевых) сливок с 0,5 стак. сахара, перемешанного с закрепителем для крема и пакетиком ванильного сахара. Получатся шикарные пирожные. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовила из клубники и творога, любителям желе очень понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 июл 2016, 22:50 |
|
|
Пирог на кефире "Многоликий Янус"Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. Вообще-то Янус- двуликий бог, но мой пирог вполне заслуживает свое название, и результат в любом случае получается замечательный. Основа: • кефир - 250 мл; • яйца - 2 шт.; • масло (сливочное растопленное, растительное или маргарин)- 2 ст. л.; • сахар - 150 г; • разрыхлитель – 1ч.л. • мука - 200-240 г; • Наполнители по выбору: • мак , орехи, изюм, цукаты, шоколад и т.п. Начинка- на ваш вкус. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить масло и кефир. Разрыхлитель добавить в муку, перемешать и частями добавлять к жидкой смеси, пока по консистенции тесто не будет похоже на тесто для оладий. Ну а теперь включаем фантазию. -Можно переложить половину теста в форму, выложить изюм или цукаты. В оставшееся тесто добавить какао или растопленный шоколад и выложить сверху. -Можно просто добавить в тесто цукаты и орехи, сверху для красоты полить растопленным шоколадом (я утилизирую шоколадный топпинг, он у меня жидковат, с готовых изделий стекает, а так получается хорошо) -Можно испечь открытый пирог с ягодной начинкой ( у меня с брусникой) -Или взять густое повидло или варенье + 1-1,5 ч.л. крахмала (у меня стакан яблочной начинки и 3 ложки брусники), аккуратно выложить сверху Остатки кисломолочной продукции в холодильнике есть практически всегда, масла в тесто идет очень мало, поэтому этот пирог стал у меня дежурным, по просьбе мужа пеку с ягодными начинками. Использую стеклянную форму диаметром 28см ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Напихала я в середину яблочное варенье, не загущая его крахмалом. Пекся пирог долго и зубочистка была сухая, но с виду он был как будто не пропеченный. Но на вкус это не повлияло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 июл 2016, 23:07 |
|
|
ПилавФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. Это блюдо восточной кухни. Но я так давно его готовлю, что за точность рецепта не ручаюсь: что здесь от подлинника, а что мое - не знаю. Состав: 1,5 стакана мелкой вермишели 1 стакан риса соль растительное масло Рис промыть горячей водой, воду слить, рис держать наготове. 3 стакана воды заранее кипятим. В казанок или глубокий сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и всыпаем сухую вермишель. Начинаем жарить, пока не появится очень приятный ореховый запах, а сами вермишеленки не приобретут коричневый цвет. Засыпаем рис и еще недолго обжариваем - рис станет прозрачным, заливаем кипятком, уменьшаем огонь до минимума, накрываем плотно крышкой, сверху можно прикрыть полотенцем и доводим до готовности, т.е. до полного впитывания воды (минут 20-30). Поскольку я люблю морскую соль, то солю блюдо после приготовления. Но можно посолить и одновременно с тем, когда наливаем кипяток. Подают этот своеобразный гарнир с чем-то жирненьким: всевозможными копченостями (например, скумбрия) или мяском. Не бойтесь такого неадекватного сочетания продуктов. Реально вкусно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовила в мультиварке, там же и вермишель обжаривала, ну и немного не дожарила. Вкус был больше рисовый, но с вермишелью явно сочнее. Нам понравилось, будем еще готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 01 янв 2017, 21:05 |
|
|
Крекеры постные с овсяными хлопьямиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  125 г муки 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли (по вкусу) 50 мл минеральной воды с газом 50 г растительного масла добавки, травки-приправки по вкусу Муку смешать с разрыхлителем, овсяными хлопьями, солью, травками-приправками. Влить воду, растительное масло и замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать (я это делаю на многоразовой бумаге для выпечки - удобно переносить на противень) в прямоугольник толщиной примерно 1,5 мм, наколоть вилкой, произвольно нарезать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15-20 минут. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выпекала 20 минут, масло уменьшила до 35г, добавила прованские травки. Вкусняшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 01 янв 2017, 22:50 |
|
|
Курица в изумительном соусе (аэрогриль, мультиварка)Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Самое главное в этом рецепте - соус! Нам понадобится: 1 шт - курица (желательно, весом до 1500 г) Для соуса: 1 столовая ложка - соевого соуса 1 столовоя ложка - томатного кетчупа 1 столовая ложка - горчицы 1 столовая ложка - меда (я взяла кленовый сироп) Приготовить соус: Ингредиенты смешать до однородной массы. Приготовление: Курицу помыть, разрезать по хребту. Пройтись с обоих сторон тендерайзером. Посолить курицу по вкусу. Смазать курицу соусом. Положить в контейнер и убрать на сутки в холодильник (достаточно 2-3 часа). Положить курицу в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставить температуру 205-235 градусов, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. Затем перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Запекала в духовке 40 минут под фольгой + 15 минут без. Очень быстро и очень вкусно, порезанное яблоко очень к месту. Так же это блюдо можно готовить в мультиварке на тушении 1,5 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 03 янв 2017, 13:54 |
|
|
Торт песочный "В яблочко"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Стакан 250 мл Тесто 300 г мягкого маргарина или сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара+ 1 пакетик ванильного сахара+ 3 яйца+ 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком (3 чайн. ложки) разрыхлителя. Быстро замесить тесто и поставить на часок в холодильник. Испечь 5 коржей в форме диаметром 26 см или 4 коржа и один маленький в форме диаметром 28 см или 3 коржа на весь противень и один маленький Форму выстилаем бумагой для выпечки, мокрыми руками распределяем тесто и выпекаем до золотистого цвета при t° 180 °С (конвекция 160 °С) . Крем 2 кг яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (жидкость выпарить). Сахар добавляем по вкусу. У меня в этот раз яблоки были настолько сладкими, что сахар не понадобился. В горячее пюре добавить чайную ложку лимонного сахара или цедру лимона, по желанию - 125 г изюма. Остывшие коржи смазать остывшим пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать торт. Корицу не добавлять! Не подходит она к этому тортику. acute Торт оставить на ночь пропитаться не в холодильнике. Праздничный вариант - украсить сверху взбитыми сливками. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Изюма у меня не было, добавляла сухую цедру немного, т.к. она горчит. Каждый коржик выпекался примерно 25 минут. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 42 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|