|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 39 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 31 дек 2015, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Оладьи творожно-овсяные в духовкеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Тесто Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г Молоко - 100 мл Творог - 330 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 1 шт. Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка без горки Изюм (по желанию) - 35-50 г Для смазки и посыпки Сметана и сахар Овсяные хлопья залить молоком и подождать до получения однородной вязкой массы. Добавить творог, сахар, яйцо, муку, перемешанную с разрыхлителем, очень тщательно вымешать. Изюм перемешать с 1 чайн. ложкой муки и вмешать в последнюю очередь. Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выложить на противень 12 оладий и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. Практически готовые оладьи вынуть из духовки, смазать густой сметаной, посыпать сахаром и запекать до закипания сметаны с сахаром. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Муж сказал, что похожи на кокосовое печенье. Дочь сказала, что похоже на заварное пирожное без крема))))))))) А это не знаю на что похоже, но вкусно. Верх я ничем не смазывала.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 01 янв 2016, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пицца тонкаяФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  На одну пиццу Ø 30 см и 2 пиццы Ø 22 см. Тесто: ложки мерные от ХП вода 125 мл молоко 125 мл дрожжи свежие 10 г сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. масло оливковое 4 ст.л. мука 420 г Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Разумеется, можно тесто сделать в ХП на программе "тесто" или замесить тесто утром и поставить в холодильник, а печь вечером. Пока тесто поднимается, приготовить соус. Соус: помидоры свежие красные вкусные 400 г или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 г масло оливковое 2 ст.л. чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого свежий или сухой базилик по вкусу соль, перец по вкусу С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными составляющими. Готовое тесто раскатать по размеру форм (в процессе тесто пищит дурным голосом и показывает пузыри), смазать соусом, оставляя по краям 1 см свободным, посыпать слегка натёртым на крупной тёрке сыром, выложить начинку и снова посыпать слегка сыром. Начинка: На мои три пиццы мне потребовалось: сыр "Гауда" ~350 г сыр "Моцарелла" 200 г колбаса салями (нарезка) 100 г бекон (нарезка) 150 г перец тонкий зелёный маринованный штук 10 Разумеется, вы сделаете начинку по своему вкусу, но вот соус я рекомендую настоятельно! ням восторг Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В тесто добавляла 40 мл воды. Соус не готовили, обошлись кетчупом. Из этого количества получилось 2 пиццы диаметром 31 см. Тесто действительно пищало.)))) Растягивала его по форме руками. Вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 янв 2016, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Шоколадный торт на раз, два, триФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Мука — 250 г Сода — 1,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Какао-порошок — 55 г Яйцо — 2 шт Сахар — 300 г Масло сливочное (размягченное ) — 60 г Масло оливковое (любое растительное) — 60 г Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л. Молоко — 280 мл Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л. Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком. Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь! Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!! Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички. Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно). Бисквит оставляем на решетке остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше. За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом. Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла. Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!. Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей))) Тут простор для фантазии просто улет!!! Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек... Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!! Приятного аппетита!!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дно мультиварки не смазывала, но бумагу для выпечки положила. В тесто вместо 300г сахара добавила 200г. Получился огромный шикарный бисквит. Для промазки сварила в микре варенье. 274г замороженной вишни и 74г сахара в микру на полную можность 4мин + 2мин+2мин+3мин+2мин (примерно). Каждый раз помешиваем. Варенье было жидким, но я так и планировала, чтобы бисквит пропитался. Вкусно, очень очень.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 янв 2016, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Шашлык в рукаве для запеканияФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Мясо (у меня свинина) — 1 кг Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан. Приправа (для шашлыка) Лук репчатый (средние головки) Специи (соль, перец) Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить. Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне) Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.) Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут Приятного аппетита!!! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мы делали из курогруди, очень сочно и очень очень вкусно. Настоятельно рекомендую.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 янв 2016, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Идеально запеченный картофельФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Картофель (среднего размера) — 6 шт Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 5 шт Лавровый лист — 5 шт Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт Зелень Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л. Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим! Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут. Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочки. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отварить картофель мы немножко забыли, поэтому готовился он у нас долго, ну и не такой красивый как у автора получился. А вот вкус потрясающий. Мням.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 11 янв 2016, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Хлеб пшеничный "Венгерский"Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. 4 г дрожжи сухие 25 г масло сливочное (маргарин) 300 г вода 500 г мука пшеничная 1/2 ст.л. соль Масло вместе с водой подогреть до 37 градусов. Муку смешать с солью и дрожжами. Если замешиваете в ХП, то загрузите продукты согласно инструкции к ХП. Режим Тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымесить, сформировать 2 маленьких батона или один большой. Сверху смазать растопленным маслом (маргарином), накрыть пленкой (целлофановым пакетом), чтобы она не касалась теста, и оставить еще на 45 минут. Выпекать в разогретой духовке при 250С – 15 минут, затем уменьшить температуру до 150С и печь еще 25 минут. Остудить на решетке. P.S. Так как у меня весы почему-то сошли с ума (категорически отказывались взвешивать сухие дрожжи, показывали от 3 до 7 грамм сразу), я положила 15 г свежих, как советовал Аксиома с ХП.ру. Тесто было просто идеальное: гладенькое, бархатное, с большими пузырями. Месила в хлебопечке. Пекла 13 минут на 250 C, потом 25 минут - на 180 C. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ У меня все проще, дрожжи живые 13г, остальное по рецепту. При замесе добавила 22г воды. Режим основной, размер средний, корка средняя. Очень клевый хлебушек вышел, подкупил своим простым вкусом, в меру солоноватым, и волшебной корочкой. Рекомендую.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 янв 2016, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс "Зебра"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  стакан 250 мл 125 г мягкого маргарина 3 яйца 1,5 стакана сахара 100 г сметаны пакетик ванильного сахара 1,5 стакана муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст.л. мёда Маргарин растереть с сахаром + взбитые яйца со сметаной + ванильный сахар + мука с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мёд, в другую-какао. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки и лить тесто поочерёдно - светлое, тёмное и т.д. Выпекать при температуре 160 °С . Готовность проверить лучинкой. Готовый кекс залить глазурью: 3 ст.л. сахара + 3 ч.л. какао + 3 ст.л. сметаны довести до кипения, добавить примерно 30 г сливочного масла, снова довести до кипения. Дать совсем немного остыть и залить кекс. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пекла в формочках, получились прикольные, но вынимались плохо. 20 минут при 160 градусах + 10 минут при 130. Очень вкусные и сочные, ну и необычные.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 22 янв 2016, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Салат "Тройка" (пристраиваем отварное мясо)Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  500 г мяса без жира (говядина, свинина, телятина) 2 большие морковки (~ 400 г) штук 5 (по вкусу) солёных или маринованных огурцов соль, перец по вкусу майонез для заправки Мясо и морковь отварить. Все три ингредиента нарезать длинненькой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Мне неохота было колотить майонез стыд, а в холодильнике нашлась 10%-ая сметана. Я смешала сметану с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока и заправила салат. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Курогрудь 468г - Морковь 286г - Огурцы маринованные 203г Курогрудь сварила на пару в муле. Морковь отварила в микре в рукаве для запекания. Заправка йогурт 0,1 Офигенно вкусно. Калорийность без заправки в моем варианте 68,22-12,53-0,96-2,53. Резать все строго соломкой. Сегодня делала из курогруди и индюшки, огурцов маринованных и фасоли красной бондюэль. Тоже вкусно, но суховато.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 янв 2016, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс творожный вкуснющийФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Стакан 250 мл 250 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного), 1,5 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя соль. Творог (лучше протёртый через сито) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать (да, просто перемешиваем ложкой, в этом вся прелесть подмигивает) Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при температуре 180 °С. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию. Творог у меня обычный, деревенский. С обезжиренным не пробовала. Выпекается кекс в среднем 50 мин - час, я проверяю готовность спичкой. Когда кекс готов, выключаю духовку и оставляю в ней еще мин 10. Ни разу не опадал. Форма у меня диаметром 21 см, но уже пробовала и маленькие кесики делать - так же вкусно, но по времени запекать меньше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Делала с рассыпчатым обезжиренным творогом. Масло не клала. Вместо сметаны обезжиренный йогурт. Это очень вкусно, что то между кексом и запеканкой и по структуре, и по вкусу. А еще он совсем не жирный. КК и БЖУ 227-10-3,3-39,6
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 янв 2016, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Запеканка творожная без яиц (Panasonic SR-TMH 10)Фото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. Ингредиенты Творог домашний 500 г Разрыхлитель 1\2ч.л. Сахар 50 г Масло сливочное 40 г Манка 30 г Сметана 50 г Изюм 100 г Способ приготовления Манку перемешать со сметаной и оставить на 20 минут. Масло растопить с сахаром, остудить. Добавить творог, разрыхлитель, взбить. Добавить манку, еще раз взбить. Изюм промыть, просушить, перемешать с тестом. Выложить в чашу МВ, смазанную маслом. Режим Выпечка 65 минут . Подогрев 1 час (прост опо необходимости, не смогла сразу достать). Крышку открыть и оставить до полного остывания. Запеканка получается очень нежная, по вкусу напоминает суфле. Доставать и резать ее надо после полного остывания. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Без изюма, из творога 1,8, вместо сметаны йогурт. Вкусно и нежно. В следующий раз попробую убрать масло для уменьшения калорийности.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 39 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|