|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 28 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июл 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Оладьи с припеком (не сладкие)Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  1 стакан = 250 мл Тесто: 2,5 ст. муки 3 яйца 1 ст.л. сахар щепотка соли 3 ст. кефира 2/3 ч.л. соды 3 ст.л. растительного масла Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки хорошо размешать с маслом и сахаром, просеять в них всю муку, добавить кефир размешаный с содой. Замесить тесто. Вмешать ложкой/лопаткой белки. Дать тесту постоять минут 15-20. Выпекать на блинной сковороде, предврительно смазывая маслом кисточкой или половинкой картошки, обмакивая их в масло. Припек. Здесь даем волю фантазии. Раз сегодня "детский" день, то и припек будет сладким. Кусочки банана, хрустящие кукурузные шарики для детского завтрака, и орешки в карамели. Наливаем половником или глубокой ложкой тесто в виде небольших оладушек и выкладываем сверху припек. Еще варианты: Нарезать мелким кубиком сыр (чеддер), зелень и смешать все с 1-2 ч.л. растительного масла. Гречневый. Этот припек, вполне может заменить отсутствие гречневой муки. Можно использовать просто кашу или смешать ее с обжареным луком и грибами. Я пекла с кашей "Северная" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала я их вчера, когда начинка из грибов и лука закончилась, начала пихать все, что под руку попадется. Лимонный сахар, разрезанные вишенки, пастилу, вишни целые и заворачивала, как в рецепте хачапури из блинов. Все вкусно, особенно с вишенкой внутри, вернее с тремя на оладушек.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июл 2015, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс дешёвыйФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. Хотя дешевый совсем не означает, что невкусный. подмигивающий Очень вкусный , нетрудоемкий и быстрый в приготовлении. супер стакан 250 мл 2 стакана муки 1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс) 2/3 стакана сахара 100 г (1/2 стакана) растительного масла 1 яйцо 1 ст.л. с верхом какао 1 ч.л. соды (погашенная уксусом) 1/2 ч.л. ванилина изюм, орехи Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов. Выложила тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки). Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка. В этот раз сделала без какао, что тоже очень вкусно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вчера приготовила. Вылила половину теста, потом немного лимонного сахара и оставшуюся половину. Потыкала спичкой, вроде пропекся. С виду получился плотный и сырой внутри, но мои его сразу схомячили и сказали, что очень вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июл 2015, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
ПловФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Итак, нам потребуется: 1,5 кг мяса (лучше говядина или баранина, но я люблю с курицей молчу) 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 стакана изюма 1 стакан растительного масла 3 стакана риса 1-2 головки чеснока соль, перец, специи Растительное масло раскалить в казанке, бросить в него целую очищенную луковицу, дать ей очень сильно зарумяниться, после этого луковицу выбросить. В казан положить порезанное мясо, обжарить его до румяного цвета. Пока жарится мясо, порезать лук и морковь соломкой (или на крупной терке потереть). Добавить в мясо лук, морковь и изюм, обжарить до слабо-румяного цвета. Добавить подготовленный рис (очень тщательно промытый несколько раз) и залить кипятком со специями и солью. Сверху положить чеснок (не разбирая, очистить верхнюю шелуху, срезать корневище, помыть). Специи для плова я стараюсь покупать на рынке у узбеков, но если нет их, то добавляю специи фирмы Камис. Готовить 20 минут после закладки риса на маленьком огне. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это очень вкусно))))))))))))
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июл 2015, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог с творогом песочный на заварном тестеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  На форму диаметром 26 см Тесто Молоко или сливки жидкие любой жирности 100 мл + 1 ст. л. Сливочное масло 85 г Яицо 1 шт. 70 г Сахар 50 г Ванильный сахар 1 пакетик Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 350 г Цедра половины апельсина или сухая 3 г Щепотка соли Начинка Протёртый творог 1 кг Сахар 80 г (по вкусу) Манная крупа 60 г Яйцо 3 шт. Цедра половины апельсина или сухая 3 г Ванильный сахар 2 пакетика Изюм 150 г В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растворятся. Охладить немного, чтобы яйца не свернулись. Смешать все составляющие начинки (изюм искупать в 1 ч.л. муки и вмешать в последнюю очередь). В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, цедрой, всыпать в молочную смесь, замесить мягкое, совершенно не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на две части по 200 г и одну часть 150 г. 200 г теста раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 26 см и вложить вместе с бумагой в форму. Из куска теста весом 150 г сделать бортики высотой 4-5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять. Оствшееся тесто раскатать в круг диаметром 26,5 см. Выложить этот круг на начинку и скрепить края круга с бортиками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Огромный вкуснющий пирог.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 29 июл 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кабачки или баклажаны с яйцами в духовкеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  На 1 порцию в форме диаметром 15 см: 1 кабачок 250-300 г 1 помидор 120-150 г 1 луковица 70 г 50 г любого сыра (у меня брынза) 2 яйца зелень Кабачок нарезать вдоль пластинками толщиной 5-7 мм, смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке до румяного цвета. Кабачки вытащить, в сковороду капнуть масла и всыпать мелко нарезанный лук. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Кабачки нарезать брусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и половиной мелко натёртого сыра. Выложить лук с помидором. Яйца взбить с солью и перцем, влить в форму, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 15. Посыпать зеленью и съесть. Вкуснооооооо!!! ням восторг супер Если захотите сделать на 4 порции в большой форме, я не буду возражать. Можно использовать оставшиеся не у дел жареные или запеченные кабачки. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня у нас был очень вкусный завтрак. Рекомендую.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 01 сен 2015, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Рыба в соусе териякиФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. На две порции: 250 г филе морской рыбы 1 средняя луковка ломтик лимона (сок) 2 ч.л. оливкового масла соль, перец 3 ст. л. соуса терияки Филе тщательно обсушить, нарезать произвольно на кусочки (можно просто кусочки рыбы), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, полить соусом терияки, перемешать и оставить минут на 15. Выложить массу в сковороду с антипригарным покрытием и тушить, помешивая, до готовности рыбы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень быстро и очень вкусно. Готовила треску. Осторожно, не пересолите. Соус терияки сам по себе очень соленый.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 01 сен 2015, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Хлеб "Грильяж" с хлопьями, орехами и семечкамиФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои. Мука пшеничная хлебопекарная 200 г Мука ржаная обдирная 100 г Мука цельнозерновая 70 г Мука льняная 20 г Хлопья льняные или семя льна 10 г Хлопья ржаные 25 г Хлопья овсяные 25 г Семечки тыквенные 20 г Орехи грецкие 7-12 г (2-3 шт.) Картофельный отвар или сыворотка¹ ~350 мл...до 400 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 25 г Подготовить продукты. 30 гр льняного семени смолоть самым грубым помолом на мельнице или взять 20 гр готовой льняной муки и 10 гр семени. Во втором случае семя раздавить в зернодавилке, блендере или в ступке. Если ничего из перечисленного нет или хочется сделать проще, использовать целые семечки. Пользы будет больше, если все-таки семя обработать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пекла в хлебопечке на основной проге, размер М, корка средняя. Не очень люблю льняной вкус, но семье хлебушек понравился.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 10 сен 2015, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог на кефиреФото нет, текст автора, коменты под пунктиром мои на форму Ø 28 см тесто 300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 300 мл кефира несколько капель лимонного ароматизатора (по желанию) покрытие 50 г сливочного масла 75 г сахара 80 г миндальных лепестков или кокосовой стружки Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и взбивать миксером примерно 2 минуты. Тесто жидкое. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) минут 10-15, только чтобы слегка прихватился. Пока тесто в духовке, готовим покрытие. Масло и сахар растопить в ковшике, добавить миндаль или кокосовую стружку, перемешать. Пирог вынуть из духовки, распределить по поверхности покрытие и при такой же температуре выпекать до готовности (до пробы на сухую зубочистку) ещё минут 15. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала с кокосовой стружкой. Такое впечатление, что внутри не пропекся, но все равно очень вкусный. Кокосовой стружки не было, поэтому покрытие из быстрых овсяных хлопьев. Добавила коньячку для вкуса. Выпечка 15+30
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 10 сен 2015, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Сконы простые300 г муки 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 250 г йогурта (кефир, ряженка) 1 ч.л. сахара (по желанию) Выход - 6 штук. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить йогурт (мой йогурт достаточно густой, так что если вы готовите на кефире или ряженке, влейте для начала 200 г), замесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять пока разогревается духовка. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень понравились. Структура резиновая, как бы влажная. Буду обязательно печь еще.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 15 сен 2015, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог яблочный закрытыйФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои. Прошу прощение за качество фото, не фокусируется телефон(((((  На форму Ø 26 см. начинка 5 яблок 700-750 г 50 г изюма 25 г слив. масла 1 кофейная ложечка корицы 50 г сахара Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой. Яблоки поместить в сковороду с антипригарным покрытием, всыпать 25 г (!) сахара, корицу, перемешать, добавить масло и протушить, помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости. Снять с огня, всыпать ещё 25 г сахара, перемешать и слегка остудить. тесто 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя без горки 35 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 г мягкого масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. л. молока немного молока для смазывания пирога Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Половину теста раскатать по бумаге для выпечки. Уложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать по пищевой плёнке по размеру формы. Уложить тесто на начинку и снять плёнку. Края теста слегка прижать. Пирог смазать молоком и проколоть аккуратно вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 25 минут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ох и вкуснющий пирог получился. Теста действительно очень мало. Замешивала крюками, получилась крошка, но потом хорошо слепилась в комок. Тесто еле еле натянула на 26см. Скалкой раскатывать не получалось, просто растягивала пальцами, как бы разминала. В результате получилось замечательно, теста мало, начинки много. Буду печь обязательно еще.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 28 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|