|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 26 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 июл 2015, 13:21 |
|
|
Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и яичных белкахФотку не делала, текст автора, коменты под пунктиром мои пиво чёрное 200 мл + яичные белки (от 3-х яиц) 150 мл + квасное сусло 40 г = всего жидкости 350 мл дрожжи свежие 10 г соль 1 ч.л. патока 1 ст.л. закваска сухая 1 ст.л. (обычная, с горкой) панифарин 1 ст.л. (обычная, с горкой) молоко сухое 2 ст.л. пюре картофельное сухое 2 ст.л. растит.масло 1 ст.л. мука спельты 150 г мука пшеничная цельнозерновая 150 г мука ржаная цельнозерновая 150 г Режим "тесто" 1 час 50 мин. Колобок мягче обычного, чуть вытянутый. Во время замеса добавила 1 стол.ложку молока. Квасное сусло разболтала в пиве. Белки влила просто так, не взбивая. Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка, температура 30 °С). Когда тесто увеличится вдвое, сбрызнуть заготовку водой и выпечь при температуре 180 °С. Хлеб получился вкуснющий ням, с тончайшей корочкой и пористым пластичным мякишем. восторг супер Вывод- смело заменяем часть жидкости в любом хлебе белками-это здорово!!! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Испекла в хлебопечке на программе ржаной. Низенький, но очень вкусный. Состав немного изменила, не по злобе))))))), а чисто из за отсутствия некоторых продуктов. Итак))))), пиво чёрное 200 мл - често налила, незнаю на сколько черное, просто несколько достала третий день стоящая на столе открытая бутылка, лето, народу на даче слишком много для порядка))))))) яичные белки (от 3-х яиц) 150 мл - сунула, принесенное дочкой, гусиное яйцо. Типа его в выпечку хорошо, тесто более пушистое. квасное сусло 40 г - насыпала солода, ничем его не заваривала, просто сыпанула 40г, водички долила до нужного объема, а потом еще плеснула остатки пива из бытылки, у меня вечная проблема с недостатком жидкости, ну и не стоять же пиву еще три дня))))))))) дрожжи свежие 10 г - заменила на 1,5 ч.л сухих соль 1 ч.л. - этот ингредиент честно положила))))))))))))) патока 1 ст.л. - налила ржаной, примерно закваска сухая 1 ст.л. (обычная, с горкой) - этого продукта у меня не оказалось, насыпала столовую ложку клейковины, зачем не знаю))))))) панифарин 1 ст.л. (обычная, с горкой), - честно положила молоко сухое 2 ст.л. - и это положила пюре картофельное сухое 2 ст.л. - и это тоже растит.масло 1 ст.л. - масло оливковое мука спельты 150 г - спельты не было, зато была полбяная, вот она то и пошла в дело мука пшеничная цельнозерновая 150 г - положила мука ржаная цельнозерновая 150 г - даже это нашлось В результате получился очень темный, с ярковыраженным ржаным вкусом, чем то похожий на рижский, еще более вкусный на второй день хлебушек.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 15 июл 2015, 00:03 |
|
|
Начинка капустно-кабачковая в мультиварке1 луковица (мелко кубики) 1 морковь (на крупную тёрку) 1 кабачок (очистить, нарезать на мелкие кубики 0,5 см) молодая капуста (лапшой, количество - столько же, сколько и кабачка по объёму) растительное масло 2-3 ст.л. соль по вкусу Включить режим "Выпечка". В чашу мультиварки налить постное масло. Минуты две разогреть. Забросить лук, перемешать и пропарить под крышкой, пока занимаетесь остальными овощами. Забросить все овощи сразу, перемешать, посолить, отключить режим "Выпечка" и поставить режим "Плов". По окончании программы начинка готова. Получается сочно и ароматно, снизу немного поджаристо, совсем чуть-чуть. Перекладываем в мисочку и охлаждаем, приподняв один край, пусть стекает сок и масло. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно как самостоятельное блюдо. Я ее в блинчкики запихала, тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 15 июл 2015, 00:06 |
|
|
Запеканка картофельная с беконом в соусеФотки нет (телефон глючит), текст автора, коменты под пунктиром мои. форма Ø 26 см картофель - 8 шт. слегка копчёный подчеревок или бекон - 300 г репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика вода - 500 мл 1 сухой гриб (измельчить в кофемолке) 1 десертная ложка соевого соуса мука - 50 г сыр - 200 г соль, молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки - 2ст.л. Бекон, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне. Всыпать муку, посолить поперчить. Влить воду, соевый соус, всыпать грибной порошок и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Картофель порезать овощечисткой (настрогать на бернеровской тёрке) или тонкими кружочками ножом. В смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму выложить слоями: 1/2 картошки, посолить 1/2 соуса 1/2 натертого сыра 1/2 картошки 1/2 соуса Поставить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут. По прошествии времени достать, посыпать остатками сыра, запекать до румяной корочки. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Обжарила грибы, потом в той же сковородке сделала соус и в конце добавила грибы. Вкусная штука получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 15 июл 2015, 00:17 |
|
|
Блинчики "Четыре на четыре"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  4 ст. л. с горкой муки 4 ст. л. картофельного крахмала 4 яйца соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу 0,5 л молока 2 ст. л. растительного масла Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, венчиком замесить тесто. В последнюю очередь добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 15 и можно жарить. У меня молока не было, а блинчиков очень хотелось, вот и сделала я не 4х4, а 2х2: 2 ст. л. муки 70 г 2 ст. л. крахмала 40 г 2 ст. л. без горки сухого молока 25 г 1 ст. л. сахара 15 г щепотка соли 1 г 2 яйца 111 г без скорлупы 250 мл тёплой воды 1 ст. л. растительного масла Выход 15 штук на сковороде диаметром 19 см. Блинчики получаются очень нежными и вкусными! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошу прощения за качество фотки, телефон глючит. Вкусные блинки, хорошо жарятся и отлично в них заворачивается начинка. Делала с капустно-кабачковой начинкой (рецепт выше). И яблоки с абрикосами порезала, чайную ложечку сахару, чуть ванильного сахара, поставила на две минутки в микру, достала, присыпала крахмалом и перемешала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 июл 2015, 01:13 |
|
|
Кекс медовыйФотки нет, текст автора, коменты под пунктиром мои Источник: одна замечательная бабушка . 2 яйца 0,5 стакана сахара 5 ст.ложек кефира 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха 1,5 ложки разрыхлителя 2-3 ст. ложки ( с хорошей горкой) меда 1,5 стакана муки. Все перемешать, взбить венчиком. Можно изюм добавить. Я с орешками пробовала - очень вкусно. Выпекать 25-30 минут - пока не зарумянится. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Испекла двойную порцию, намешала сначала одну, поняла, что в форме просто потеряется тесто))))))))) Очень вкусный. Делала с изюмом, сахар вообще не клала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 18 июл 2015, 19:33 |
|
|
Яичница на лаваше "Ёкка"Фото мое (сори за качество, телефон глючит), текст автора, коменты под пунктиром мои  Лист лаваша окунула в воду на пару секунд, яйца взбила с солью и перцем. Положила лист лаваша на сухую сковороду,намазала частью яиц, посыпала беконом и сыром. Сверху положила второй лист лаваша и снова намазала яйцами, посыпала беконом и сыром. Когда верхняя смесь прихватилась, перевернула сооружение. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начинка была из жаренных овощей с рисом в соусе терияки (остатки от ужина), ну и яйцо и сыр. Лаваш был чуть больше по размеру, но это не помешало. Было как то страшновато переворачивать, но все отлично перевернулось. Вкусно, быстро, оригинально и можно истребить любые остатки из холодильника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 18 июл 2015, 21:46 |
|
|
Пирог медовый с персиками или абрикосамиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  125 гр сливочного масла 125 гр муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя 75 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 чайн. ложка сухой лимонной цедры 2 яйца 2 стол. ложки жидкого мёда персики или абрикосы свежие или консервированные манка Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к муке масло, перемешать, всыпать 50 гр сахара, лимонную цедру и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (можно это сделать в комбайне крюком или в блендере на режиме "пульс"). Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к мучной смеси, перемешать. Добавляем мёд и снова тщательно всё перемешиваем. Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, окунуть плоской стороной в манку и уложить в форму. Пустоты заполнить тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) минут 30. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой. Пирог невысокий, для семейного чаепития. Медово-лимонная нотка придаёт великолепный вкус. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень сочный приятный пирог. Абрикосов положила столько, сколько влезло в форму. Абрикосы укладывала круглой частью вверх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 19 июл 2015, 22:28 |
|
|
Десерт "Паннакота-Бейлис"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  450 мл жидких (питьевых) 30% сливок 50 мл ликёра "Бейлис" 4 ст. л. сахара (сладкоежкам - 6 ст. л.) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. картофельного крахмала 1 пакетик (пакетик 9 г "д-р Оэткер") желатина В ковшике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал. Размешивая, чтобы не было комков, постепенно влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Влить ликёр, размешать, снять с огня. Попробуйте на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Оставить остывать, пока вы занимаетесь желатином. Время от времени помешивать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Тщательно размешать и разлить по формочкам. Я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов. Поставить в холодильник застывать. Получилось 9 штук. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это офигенно мега мега вкусноооооооооо. Бейлиса не было, заменила 20г бурбона смешанного с 30г сгущенки. Делала из 400г 10 процентных сливок и 50г молока. В следующий раз сделаю просто из молока. И спиртного можно чуток побольше. Мняяяяяяяяяяям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 19 июл 2015, 22:40 |
|
|
Лепёшки индийские жареные "Бхатури"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Ингредиенты: Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г Сода (Пищевая сода) — 1 ч.л. Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак. Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст.л. Соль (Обычная поваренная или морская соль) — 1 ч.л. Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное) Приготовление: Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Очень прикольный хлебушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 19 июл 2015, 22:46 |
|
|
Запеканка творожная с ягодами 500 г ягод (у меня вишня и смородина) 2 пакетика ванильного сахара 20 мл любого фруктового или ягодного ликёра (у меня мартини) 20 г манной крупы или столовая ложка с горкой крахмала Творожная масса 500 г творога 1,8 процентов развесной 2 яйца 25 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала + 1 пакетик ванильного сахара) щепотка соли пара ложек кокосовой стружки по желанию оливковое масло для смазывания формы манка и сахар для посыпки Ягоды (в идеале смесь клубники, малины, смородины) вымыть, обсушить, крупную клубнику разрезать на 2-4 части, посыпать ванильным сахаром, манкой или крахмалом, полить ликёром, перемешать, отставить. Миксером смешать составляющие творожной массы. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в форму ягоды, полить выделившимся соком, посыпать манкой. Сверху размазать равномерно творожную массу, посыпать слегка коричневым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40 до румяной корочки. Очень вкусно и в тёплом (в этом случае поливать запеканку выделившимся соком), и в холодном виде (сок впитывается, запеканка превращается во вкуснейший десерт).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 26 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|