|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 8 из 13
|
[ Сообщений: 123 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Edward
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 11 июн 2012, 11:20 |
|
|
_________________ опыт: 4/4 позывной: SkyStorm МО РКК №0732895 курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203 Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 11 июн 2012, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
Все закончилось. Два дня... ??? Не помню.. Тут не помню.. и тут.. Поражаюсь выдержке приехавших на обучение. Приехали люди с потрясающей работоспособностью. Два дня, практически с перерывами только на еду и сон, занятия, курсы лекции, практические занятия и... Штабные учения. МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ и ВЫДЕРЖАЛИ. Поразительные люди, потрясающие. Спасибо. Было очень приятно познакомится и пообщается. Больше всего меня поразило то, что мы вписались в регламент этих сумасшедших дней. Это все благодаря Вам. Всем тем, кто принял участие мероприятии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 11 июн 2012, 23:24 |
|
|
Фея, ты просто Волшебница. Такое разнообразное меню, столько перемен блюд. ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Иванов
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 11 июн 2012, 23:27 |
|
|
http://vk.com/wall162117504_733Были сегодня с Юлей на учениях поискового отряда Российского Красного Креста. Очень приятно, что в отличие от наших друзей и коллег из других отрядов, ребята от РКК делают акцент не на массовость, а на профессионализм. На это как раз делают акцент наши более опытные друзья из питерского "Экстремума". И это именно то, что мы почерпнули от поездки в Ленинградскую область с учений добровольных спасателей "Экстремум-2012". Я для себя лично почерпнул очень много с сегодняшних учений. Для меня, несмотря на неоднократный опыт участия в Московских Марш-бросках, всегда компас был лишь запасным навигационным инструментом, который я применял только в отсутствие навигатора и карты. Думаю, что такие занятия РКК намного эффективнее многих учений иных более раскрученных, но менее профессиональных отрядов. Не всегда грамотный PR есть подтверждение грамотности отряда в спасательном деле. Весьма показательно, что именно на эти учения приехали волонтеры из других регионов - Волгограда, Нижнего Новгорода, Владимира... Ну и очень было приятно общаться с теми ребятами, которые стояли у истоков создания в московском регионе добровольного спасательного движения, и которые, как и я, были вынуждены создать свою независимую от разных политических структур свою организацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 12 июн 2012, 08:02 |
|
|
Ребята (и девчата!) - организаторы, огромное спасибо за мощное движение ДУШИ. Не перестаю восхищаться, как люди могут уделять такое количество своего нерезинового времени на других двуногих без перьев. Это реально бесценно. Пишу без капли медового пафоса. Досадую, что я, как тот волк из анекдота "обманул - не пригодился". Очень надеюсь, что в следующий раз и мое лыко будет в строку. И это лыко поможет организовывать такие тренинги почаще. Ибо надо. Всем своим биологическим существом, а так же от имени и по поручению метаболизма, отдельное спасибо Фее, за: во-первых чУдное воспоминание детства - пшенную кашку с изюмчиком! Это было нечто!!! Во-вторых, плов без добавки не мог быть по- определению, а после леса прохладного кампотику - просто рай! Так же очень рад, что тренировка свела меня в пару с Аней, с которой мы просайгачили оба этапа. Очень важно, когда рядом напарник с мощной мотивацией на именно обучение, без лишних фентифлюшек, сосредоточенный, внимательный и заточенный на результат. Случайно получилось, что я оказался в роли "более опытного" (что на самом деле совсем не так). Старался не мешать* и так же много важного почерпнул. Аня прост о молодец! *- да, мы не пошли к ложной точке 000. Каюсь. Но чисто по моей лени. Военную тайну я не выдавал - "искали альтернативный вариант". Что меня О-О-О-О-чень удивило: По сравнению с тренировкой с кинологами, где "Курите карту" было как гром среди ясного неба просто для всех без исключения, очень многие из вчерашних поисковиков высказывали сомнения и предполагали, что с забором что-то не так СРАЗУ, еще только выдвигаясь на поиски точки 000. Вероятно, при инструктаже или может быть в первый день (я не в курсе) акцент на том, что карту стоит читать с возможной поправкой на актуальность, был сделан более отчетливо. И сразу виден результат - выйдя к ложной точке, народ гораздо оперативнее вкурил где косяк (гы-гы-гы, сказал - так сказал !!!). 2всем, кто фотал и снимал видео: Братцы, выкладывайте отснятое не в виде ссылок, а напрямую на форум, пожалуйста. Это, для начала, удобнее смотрящим, а во-вторых помогает форуму. Чуть больше труда, зато результат работает на наш форум гораздо эффективнее. 
_________________ Пигмалион. :))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 12 июн 2012, 09:24 |
|
|
Друзья! ЭТО свершилось! Учения, на которые приехали ребята с горящим взором, открытым сердцем и душой, чтобы УЧИТЬСЯ и набираться опыта! Начну по порядку! На некоторых лекциях лично не смогла присутствовать, но общаясь с ребятами получала только положительные отзывы. Штабные учения. Вот где было "жарко" несмотря на прохладную погоду, позволяющую держать ноги в тепле, а голову в прохладе. Многие ребята уже участвовали в поисковых операциях, но те ситуации,в которые мы их вовлекали во время штабных учений, первоначально "поставили в тупик" многих. Но, довольно быстро собрались и став ЕДИНОЙ поисковой командой, ребята начали РАБОТАТЬ. Хаос, который мы устраивали, заставлял их почуствовать на себе, что творится на реальных поисках. И многие, у кого уже был опыт, соглашались, что да, вот тут и там ТАК и происходит. Приятно было видеть в ребятах живой огонь в глазах, ЖИЗНЬ в каждом штабе, и искренние переживания. И я заметила, что после штабных учений, где приходилось работать каждому с незкомыми людьми, сами поисковики стали более открытыми и расслабленными. Штабные - сближают. А еще сближает "смех над ближним своим"))))) По организации в целом: Бу дОцент Артем Инторос ФЕЯ!!!!!! (Мое почтение и нижайший поклон). Феникс 747(он же %;%, он же 123, он же 7-40) Екатерина Эдвард Энди
и остальные, примкнувшие к этой группе оргов: Айрис Птичка ИринаТ $Sergey Машик и моя СКРОМНАЯ персона... Вот всем вам - огромное Спасибо!
По отдельному СПАСИБО отправляется в каждый приехавший регион. Ребята - ВЫ мегасупергерои. С некоторыми из вас я была знакома только виртуально, но познакомившись реально - не пожалела. Будем работать и дальше и более усиленно и плодотворно. Очень жаль, что времени не хватило пообщаться с каждым из вас.
Для VasiliyD - я рада, что вы с Аней вместе сработались и работали на результат, как и остальные команды. Ориентирование по компасу: Меня поразила Лиса 2. Которая летала на этом ориентировании еще и по времени и прошла 3 маршрута. Эх, надо было бы эту лису разъеденить)))
Для Олега Иванова. Олег, тебя всегда рады видеть. С того самого момента, как когда-то познакомились мы все на поисковой операции - и до настоящего времени. Рады,что получаешь новые знания и от нас в том числе!
---- З.Ы. Признаюсь всем,что для меня на этих учениях свершилось еще одно открытие. Я до этого НИКОГДА не спала в палатке. Вот не смейтесь, чес.слово. Не получалось.,в основном либо в машине, либо в доме. И могу сказать, что спать в палатке в таком прекрасном месте, как Барвиха - клаасснно! Если бы был спальник или матрас надувной и "наносник", чтобы не замерзал нос.!!!
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 12 июн 2012, 10:06 |
|
|
Кстати, никто не отметил, но в этот раз штабные проводились одновременно на две штабные бригады - и это получилось! Те отработана новая технология проведения КШУ! Мы тоже учились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 12 июн 2012, 10:23 |
|
|
Во имя человеколюбия (не в гастрономическом смысле слова  ): Увидев "штаб" на бревнышке в гуще леса искренне им непозавидовал. Догадываюсь, что чем-то помазались, но летом в жару эти кремы и аэрозоли быстро теряют "боевой задор". Возможно (???) на будущее есть смысл подумать о противомоскитных свечах/спиралях, что бы расставлять вокруг по периметру, или о такой штуке http://www.therma-cell.ru/prod.htm или даже озаботиться легким сетчатым палатком, в котором с этой гнусью легче разобраться.
_________________ Пигмалион. :))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 12 июн 2012, 10:27 |
|
|
Айрис просила сообщить, что Брянские товарищи благополучно добрались до дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрис
|
Заголовок сообщения: Re: 10-11 июня комплексное обучение для регионов и всех жела Добавлено: 12 июн 2012, 11:12 |
|
|
Всем привет! Учения прошли на все 100! Первый день для меня был очень тяжелым - с непривычки то  Сперва поставить лагерь под пролевным дождем, затем штабные учения. Но! Я Сильный но легкий - я справилась.. и вы не поверите - ХАЧУ ЕЩЕ!!!!! Оба штаба отрабтали очень хорошою Ребят, поверте, когда мы проходили данный курс, то тоже совершали много ощибок. Но я честно отвела душу) Помню как нас дОцент гонял:))) В целом: Ребят, вы все просто молодцы! Двое суток нонстопом, без перерывов (кроме еды), спать всего 4 часа и снова в бой. Респект и уважуха. Глядя на вас я верю, что мы не зря се это затеяли и что потеряшки в надежных руках - вы не бросите и не сдадитесь! Искрене верю, что знания которые мы вам дали, будут дальше передоваться:) Брянским спасибо за подарочек) Организаторы - слов нет! Бу - респект и уважуха, з то что придумала, организовала и нас распинала. дОцент - штабные - просто супер Фея - кухня на высоте, вкуснее ничего не кушала Артем - лагерь мы хороший поставили. Эд - я как вспомню как ты браво браво новембер - прям тащусь  Катюш, слушаю как ты проводишь инструктаж по компасам, прям вот нравится, учусь, позже тоже хочу попробовать  И все все все все - мы лучшие!!! Вобщем всем спасибо. И надеюсь повторить. Регионы - приезжайте еще!!!
_________________ Погодите, вот сейчас принесу стремянку - и поговорим глаза в глаза!
Последний раз редактировалось Айрис 12 июн 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 8 из 13
|
[ Сообщений: 123 ] |
|