|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 21 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 09 июн 2015, 04:24 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Чешский хлеб "Шумава" на пахте в хлебопечкеФотографию забыла сделать. Ингредиенты Вода 150 мл Пахта 230 мл Белый винный или яблочный уксус 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1,5 ч.л. Соль 3,5 ч.л. Пшеничная мука цельнозерновая 70 г. Пшеничная мука тонкого помола 300 г Ржаная мука 280 г Зёрна тмина 0,5 ч.л. Измельчёный тмин 0,5 ч.л. По щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики 0,5 ч.л. Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л. Способ приготовления Ингредиенты сложить в перечисленном порядке в хлебопечку, установить программу "Цельнозерновой хлеб", вес - 1000 г, корка светлая. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Молотого тмина и гвоздики не было. Соль и количество яблочного уксуса уменьшила. Пекла на сыворотке. Воду добавляла при замесе. Вкусный хлеб, нам понравился.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 13 июн 2015, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кабачки с соусом терияки и грибами "Типа карпаччо"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  1 цуккини 300 г 150 г свежих шампиньонов (у меня коричневые) 1 ст.л. бальзамического уксуса 1-2 ст.л. оливкового масла 2-3 ст.л. соуса терияки по 0,5 ч.л. сухихи базилика и орегано перец, соль по вкусу Цуккини нарезать колечками толщиной 4-5 мм. В мисочке смешать масло с приправами (кроме соли!). Выложить колечки на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать масляной смесью и запечь при температуре 220 °C (конвекция 200 °С) до румяного цвета. На сковороду капнуть масла и обжарить нарезанные тонкими пластинками грибы до румяного цвета, в конце полить бальзамическим уксусом, поджарить до выпаривания жидкости. Готовые колечки выложить на тарелку, смазать соусом терияки, сверху выложить грибы, подсолить по вкусу и дать "карпаччо" настояться в холодильнике. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просто, быстро и вкусно. Фотка не очень, телефон глючит, сори.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 13 июн 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог с творогом и яблокамиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Калорийность на 100 г 263.09 Б 0.79; Ж 4.3; У 63.67 тесто 300 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125 г сливочного масла 1 яйцо 70 г 2 ст. л. молока начинка 1 ст. л. манки 4 яблока горсть изюма (по желанию) корица 500 г творога 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 ст. л. крахмала коричневый сахар для посыпки Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Форму диаметром 26-28 см выстелить бумагой для выпечки. Две трети теста раскатать или распределить руками по дну формы. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Посыпать тесто манкой. Яблоки очистить, нарезать пластинками толщиной примерно 2-3 мм, выложить на тесто, посыпать корицей, изюмом (я бы не посыпала, просто осталось немного не у дел). Белки взбить в устойчивую пену. Творог взбить с сахаром, желтками, крахмалом. Аккуратно вмешать белки. Выложить творожную смесь на яблоки, посыпать сахаром (если есть, лучше коричневым). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-50.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 13 июн 2015, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Мясные оладьиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  600 гр свинины с жирком усмешка или красного индюшиного мяса 2 яйца 6 ст л майонеза 1 ст л мягкой горчицы 2 ст л крахмала(без горки) соль черный молотый перец(любая другая приправа по вкусу) 2 ст л сливочного масла для обжарки Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом. Смешать с майонезом, горчицей, яйцами и крахмалом. Посолить и приправить специями. Дать постоять 20 - 30 минут. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и разравнивать тонким слоем. Обжаривать с двух сторон, на среднем огне. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала из говяжьего фарша. Жарятся очень быстро. Вкусные.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 июн 2015, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Чечевица с гречкой в мультиваркеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Делюсь рецептом вкусной каши. Чечевично- гречневая. Рекомендую всем худеющим перед 8 марта (ну и постящимся - само собой!!!) Это очень вкусно и сытно!!! супер супер супер Пропорция 3 к 1 ( я беру 1 целый стакан от мульти чечевицы и 1\3 стаканчика гречки). На дно мульти налить постное масло, какое любите (я кукурузное лью) две-три ст.ложки, покрошить среднюю луковицу, всыпать крупы, посолить 1\2 ч.л.соли, поперчить по вкусу, положить лавровый листик и залить 3 мультистаканчика воды. Режим "Гречка". Можно с вечера ставить на таймер. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно, необычно, очень сытно. Не ежедневное блюдо.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 июн 2015, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Хлеб пшеничный кабачковыйФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  10 г свежих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 кабачок (брутто 300 г) 50 г крем-сыра или творога без крупинок 100 мл сыворотки 500 г муки 25 г сливочного масла или маргарина 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Кабачок очистить, удалить сердцевину (у меня осталось 180 г), натереть на мелкой тёрке. На дно ведёрка ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, добавить крем-сыр, кабачковую массу. Всыпать муку, соль, влить растительное масло. Сверху выложить сливочное масло. Программа "Тесто" 1 час 50 минут - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 7 минут подъём. Если тесто не поднялось до верха ведёрка, подождите, пока поднимется. Готовое тесто обмять в режиме "замес", сформовать буханку, "смазать" мукой, сделать надрезы, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пекла в хлебопечке на основной программе. Добавляла воду, 20-30г. Очень вкусный хлеб, похож на хлеб с луком.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 июн 2015, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Булочки сдобные из взбитого тестаФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  опара 25 г дрожжей 1 ст. л. сахара 50 мл молока 50 г (2 ст. л. ) муки тесто 520 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара (сладкоежкам до 100 г) 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 200 мл молока 100 г сливочного масла 50 г густой сметаны или сливок 2 ст. л. растительного масла 2 желтка опара Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки. В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Влить тёплое молоко, желтки, добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, опару. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза. Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 55 г), сформовать булочки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Смазать булочки молоком или взбитым с молоком желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности - минут 15. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Месила сначала в комбайне ножами, потом в хлебопечке на пельменях. Вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 июн 2015, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  На 1 средний баклажан: 5 ст. л. сухих хлебных крошек или панировочных сухарей 2-3 ст. л. оливкового масла 1 маленькая луковка 1 ст. л. растительного масла без запаха сухой чеснок, травки-приправки свежая зелень соль, перец Баклажан разрезать на кольца шириной ~ 3 см. Порцевателем или чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставив донышко толщиной ~1 см. Полученные корзиночки посолить, поперчить и отставить. Лук, выскобленные серединки и обрезки баклажана очень мелко нарезать и припустить в растительном масле до усадки и тёмного цвета. В мисочке смешать сухие хлебные крошки с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, приправами (у меня прованские травы). Добавить содержимое сковороды, тщательно перемешать и заполнить баклажановые формочки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно минут 30. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не подумала я, что смесь для панировки такая соленая.))))))))))))) Но все равно очень вкусно
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 июн 2015, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Капуста тушёная с баклажанамиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Капуста белокочанная примерно 1,5 кг 2-3 больших луковицы 2-3 морковки 1 маленький баклажан или пригоршня сушёных 125 гр бекона (не обязательно) соль, перец, приправы по вкусу Капусту тонко нашинковать. В кастрюлю с толстым дном или казан влить 100 мл воды, добавить маленький кусочек сливочного масла, уложить капусту слоями, присаливая каждый слой. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой мягкости. Крышку открыть, жидкость выпарить. Приготовить зажарку. В большой сковородке разогреть растительное масло, поджарить лук, нарезанный кубиками, добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить до золотого цвета, добавить баклажан и бекон, нарезанные кубиками, обжарить. Капусту добавить в сковороду, приправить солью, перцем, паприкой, сушёной зеленью, протушить. Баклажан даёт изумительную кислинку. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Муж сказал, что по вкусу похоже на капусту с грибами))))))))) Вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 июн 2015, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Яблоки в тестеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  На 6 маленьких кесовых формочек: 60 мл молока (30 г 10%-ной сметаны + вода) 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 8 г 65 г муки разрыхлитель на кончике ножа щепоточка соли 1 яблоко ~ 125 г 0,5 ч.л. сахарной пудры и щепотка корицы для посыпки Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °C). В высокий стакан влить молоко, яйцо, всыпать ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером или электрическим венчиком. Тесто такое - уже не блинчики, ещё не оладьи. Яблоко очистить, разрезать на 8 долек, удалить сердцевину, разрезать каждую дольку поперёк на 4 части. Силиконовые формочки наполнить тестом до половины. Сверху распределить яблоки (не "топить" их в тесте, просто положить). Поставить формочки в духовку на 15 минут. Тёплый десерт вытряхнуть из формочек, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Быстро, вкусно, оригинально. Тесто совсем не сладкое. Возможно, если добавить сахарку, будет вкуснее.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 21 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|