|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 16 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 11 май 2015, 08:41 |
|
|
Оладьи воздушно-хрустящиеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Оладушками, конечно, никого не удивишь. Но меня настолько привлекла простота и быстрота приготовления (а главное - ВКУСНОТА! слюнки), что я решила поделиться с вами. Рецепт не мой, я его нашла где-то в инете, если найдется автор, буду только рада. На 100 г: кк - 174.17 Ж - 1.07 Б - 6.07 У - 38.45 0,5 л кефира 1 ч.л. соды без верха 1 ч.л. соли без верха 3-4 ст.л. сахара 2 стакана муки (стакан 250 мл) Да-да, без яйца! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кефира оказалось мало, долила сыворотки, добавила йогурт. Быстро, пышно, вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 май 2015, 04:23 |
|
|
Макаронник с чечевицейФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  100 г красной чечевицы 250 г "спиралек" (сухой вес) 1 очень большой сладкий перец 1 пучок зелёного лука сухой чеснок соль, перец сухая или свежая зелень 1 ст. л. кетчупа или аджики 200 г сметаны 150 г твёрдого сыра Отварить "спиральки" в подсоленной воде (не разварить!). Чечевицу отварить в 200 мл бульона или воды так, чтобы она осталась целой (следим, красная чечевица варится очень быстро). Сладкий перец и зелёный лук мелко нарезать, перемешать с макаронными изделиями, чечевицей, кетчупом, зеленью, сметаной, приправить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и посыпать натёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до золотистого цвета (не пересушить!). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это очень очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 май 2015, 04:30 |
|
|
Баклажановые "Заморочки" без морокиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Все мы знаем, как много масла впитывают баклажаны при обжаривании. Да и процесс это муторный. А между тем, обжаренные баклажанчики в любом маринаде - это обалденная вкуснятина, которую любят все. Вот я и решила попробовать обойтись без обжаривания. Получилось изумительно вкусно и очень быстро! Баклажановые "Заморочки" без мороки 4 маленьких баклажана (приблизительно 600 г) моем, хорошенько обсушиваем, режем кольцами толщиной 1 см. Каждое колечко кисточкой смазываем оливковым (можно любым растительным) маслом с двух сторон, укладываем на решётку и запекаем в духовке под грилем примерно минут 10 (до румяного цвета). И вся любовь! Укладываем готовые баклажаны в кастрюльку, послойно заливая любимым маринадом, и ставим в холодильник. На этот раз я сделала такой маринад: 2 стол. ложки соевого соуса 5 зубков чеснока 2 стол. ложки 5% уксуса 1 чайн. ложка мёда 50-100 мл оливкого масла (можно любое растительное) 1 чайн. ложка паприка-пасты по 0,5 чайн. ложки кориандра, базилика, орегано, куркумы, зиры (у меня все приправы сухие, смолола все сразу в кофемолке), кайенского перца. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Катались в маринаторе 18 минут и сразу на стол. Я думала кабачки это вкусно, но кабачки это фигня, а вот эти баклажаны. ОООООООООООООО. Не побоюсь этого слова))))))))), просто гастрономический оргазм какой то.))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 май 2015, 04:36 |
|
|
Пирог с кремом "Пчелиный укус"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Пирог с кремом "Пчелиный укус" на противень размером 40х30 тесто 200 мл молока 50 г масла или маргарина 375 г муки 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 10 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин. Противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут. Остудить. покрытие 200 г масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 мл жидких (питьевых) сливок 2 стол. ложки мёда 200 г миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать. крем 2 пакетика ванильного пудинга (по 37 г) 750 мл молока 100 г сахара 100 г масла 1 стол. ложка коньяка (по желанию) Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать. Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями. Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см. Замесила полную порцию теста. Готовое тесто (после подъёма) разделила пополам и половину отправила в морозилку. Не зря этот пирог в Германии очень популярен. Вкуснющий!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Была сильно занята, читала рецепт по диагонали, бегая на улицу помогать мужу и обратно к духовке. В результате бухнула в крем молока, как написано на пакетике с ванильным пудингом)))))))))) В результате крем жидкий. Исправлять содеянное времени уже не было, поэтому было принято волевое решение, поливать пирог кремом сверху. Это очень вкусный пирог, даже в таком странном исполнении. ))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 13 май 2015, 00:43 |
|
|
Картофель гриль в духовкеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Вновь столь любимая нами картошка, но стоило её иначе нарезать и получилось новое вкуснейшее блюдо, которое к тому же готовится практически мгновенно. Картофель гриль в духовке На противень размером 30х40 см. 500 г картофеля - 4 довольно большие картофелины 1 ст. л. оливкового масла соль смесь перцев свежемолотая (!) приправа для пиццы (или прованские травы, чабрец) Разогреть духовку до температуры 250 °C в режиме конвекция. Противень выстелить бумагой для выпечки. Масло смешать с солью, перцем, приправами. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 4 мм, выложить на противень, смазать маслом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать картофель 10 минут. Если режима конвекция нет, использовать гриль. В этом случае, наверное, придётся картофель смазать маслом с двух сторон, минут через 5 перевернуть и запекать ещё 5 минут. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конвекции у меня нет, пеклось долго, минут 30. Немного суховато получилось, но вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 май 2015, 18:30 |
|
|
Жаркое луковоеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  500 г мяса (свинина или говядина) 5 больших луковиц соль, перец, лавровый лист, перец горошком Мясо режем как душе угодно, солим, перчим, обжариваем в казанчике на растительном масле до румяной корочки. Лук шинкуем тонкими колечками, засыпаем им мясо, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на медленном огне, пока лук не превратится в однородную массу, а мясо станет мягким. Подливка такая вкусная получается... ням Можно ещё на плите нагревать, пока лук сок пустит, а потом тушить до готовности в духовке. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень вкусно и очень не хлопотно. Готовила в мультиварке не тушении 2 часа. Мясо нежнейшее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 май 2015, 18:33 |
|
|
Суп грибной с мучной заправкойФото мое, текст автора, коменты под фото мои  1,25 л бульона и/или воды 250 г картофеля 100 г лука 50-70 г моркови 250 г свежих шампиньонов (у меня коричневые) 1 яйцо 30 г муки 1 ст.л. растительного масла 1 зубок чеснока свежая или сухая петрушка соль, перец по вкусу Довести жидкость до кипения, всыпать половину лука (как можно мельче посеченного), вложить 50 г грибов (три средних грибочка), варить 10 минут. Выловить грибы, добавить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Грибы остудить, нарезать мелко, добавить яйцо, муку, щепотку соли, блендернуть. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать нарезанные тонкими пластинками оставшиеся грибы, жарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, натёртую на тёрке морковь, обжарить всё вместе. Добавить зажарку в кастрюлю, варить до готовности картофеля. В кипящий суп при постоянном помешивании влить заправку, тщательно размешать, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, выключить плиту и оставить суп настояться на плите 20 минут. Против сметаны никаких возражений. Я варила на бульоне-ассорти: языковый, грибной, вода. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно и необычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 май 2015, 21:23 |
|
|
Перец фаршированный в кисло-сладком соусеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Со стручков сладкого перца срезать "крышечки", удалить семена и внутренние белые части. Перец поставить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Фарш 500 гр смешанного фарша (свинина, говядина) 1 большая луковица 2-3 зубка чеснока 1 средняя картофелина 1 морковь 3 столовые ложки манки сухая или свежая зелень соль, перец, приправы по вкусу Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, приправить, хорошенько вымешать или пропустить через блендер. С перца слить воду и наполнить фаршем. Соус 2 большие луковицы 1 большая морковь крышечки от перца 2 ст. л. томатной пасты 100 г сметаны 2 зубочка чеснока зелень петрушки и укропа Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить нарезанные кубиками крышечки от перца, 2 ст. л. (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить сметану. Протушить всё вместе. Влить немного (!) горячей воды, дать закипеть и довести соус до вкуса - всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить, поперчить. На дно казанчика налить немного кипятка, установить в казан подготовленный перец, на перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в казан жидкость, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40 минут. Минут за пять до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Это очень очень вкусно)))))))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 май 2015, 21:27 |
|
|
Кабачковые ломтикиФото мое, текст автора, коменты под фото мои  Молодые кабачки разрезать в зависимости от размера на 2-3 части, а затем каждую часть на секторы (как торт). В форме для запекания растопить сливочное масло (на каждый кабачок примерно 20 гр), поместить в форму кабачки, хорошенько перемешать, добавить сухие травки-приправки, снова перемешать и поставить в духовку , разогретую до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) до зарумянивания. В поцессе пару раз перемешать. Готовые кабачки посыпать свежим укропчиком, посолить, чеснок по желанию. Есть, окуная в выделившийся сок ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусно и не хлопотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 14 май 2015, 21:33 |
|
|
Ватрушка или пицца за 30 минутФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Очень легко и быстро в приготовлении. Получится даже у новичка. Ложки обычные, не от ХП. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 ст. л. сметаны (200 г), 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара 6 ст. л. просеянной муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя. Смешиваю все до однородной массы. Выкладываю в выстеленную пекарской бумагой форму. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы. Приготовим начинку. В эту же миску из-под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 сырых яйца, 100 г изюма. Тоже все перемешиваю ложкой. Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консервированного ананаса, персиками и т.д. и т.п. А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, чтобы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку, разогретую до 180 °С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15. И на выпечку ушло минут 15-20. Выпечка для любителей тонкого теста и начинки побольше. С этим же тестом (без ванильного сахара) делаю пиццу. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выпекала в форме 26 см, поэтому ватрушка у меня толстенькая. Вкусно)))))))))) Готовила еще раз. Вместо сметаны и майонеза положила йогурт 1,5 процентный. Творог у меня 1,8. Получилось не жирно и всего 160кк.  Вложение:
20160324104154.jpg [ 102.06 КБ | Просмотров: 13287 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 16 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|