|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 11 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог песочный "Малиновый звон"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  на форму Ø 28 см тесто 225 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 100 г молотого миндаля 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара пару капель миндального ароматизатора (не обязательно) щепотка гвоздики (по желанию) 0,5 чайной ложки корицы 1 яйцо 1 белок 125 г мягкого масла или маргарина начинка 100 г малинового конфитюра для смазки 1 желток 1 чайная ложка молока Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, сахар, ванильный сахар, специи, перемешать. Добавить яйцо и белок, масло. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Половину теста распределить мокрыми руками по бумаге для выпечки. Смазать малиновым конфитюром, оставляя 1 см по краю свободным. Осташееся тесто раскатать в тонкие жгутики, выложить бортик и решётку. Желток размешать с молоком, смазать пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просто и вкусно. Верх смазать забыла.))))))))))))) На вкус не повлияло)))))))) Делала пол порции. А это абрикосовый звон. )))))))))))))))))))) Смазать не забыла, но с малиной вкуснее. 
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Печень по-венициански в "рукаве"Фото мое, текст автора, под пунктиром мои коменты.  400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья) 1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр) 2 средние луковицы (200 гр) Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты. Не солить, не перчить! Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку. Включить на Т 200 °С (конвекция 180 °С) и готовить примерно 20 минут. Всё! Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пюре не стала делать, просто сварила картофель и обжарила на растительном масле с приправой для блюд из картошки. Печень у меня куриная. Вкусно, быстро, необычно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 20 апр 2015, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Рогалики песочные на йогуртеФото мое, текст автора, под пунктиром мои коменты  250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 150 г простого йогурта (не питьевой, консистенции простокваши) 100 г сливочного масла или маргарина 1 пакетик ванильного сахара начинка по вашему вкусу, у меня: 60 г молотых орехов 9 ч. л. сахара Масло растопить и остудить до комнатной температуры.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, йогурт, масло, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 24 см. Посыпать круг орехами (20 г) и сахаром (3 ч. л.), прокатать слегка скалкой, нарезать на 8 секторов и скрутить рогалики. Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 15-20 минут. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хрустящие рогалики, поедаются как семечки. Уменьшила количество сахара до 2 ложек на круг. Зря. Можно было побольше. Орехи у меня грецкие перемолотые в блендере, но не в муку. Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Рецепт понравился. Хочу попробовать другие начинки.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 20 апр 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Мармелад (джем) банановый500 г очищенных бананов сок из 4 апельсинов 350 г сахара сок из 2 лимонов Нарезать бананы пластинами (я толку толкушкой так, чтобы оставались кусочки бананов), добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого-красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Фотографии нет, как то не сморится он у меня на фотке. Я не пробовала, я на диете, но запах....................... Мням
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 21 апр 2015, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Суп итальянский с мелкой пастой фирмы Yelli. Покупаю часто подобные супы. Очень нравятся. Состав: чечевица Футбол, паста Птитим, овощи и зелень сушеные, специи и травы. Готовится быстро - 25 минут. Я добавляю куриное карпачо в начале варки для копченого вкуса. Обязательно приправу для харчо купленную на рынке. Солю, перчу по вкусу. Перед подачей режу прямо в тарелку очень меленько болгарский красный перец и петрушку. И заливаю горячим супом.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 21 апр 2015, 05:17 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Бисквиты яблочныеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Яблоко - 1 шт. Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин) Корица - 1+1 ч.л. Мука - 320 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 4-7 ст.л. Йогурт - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.). Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня. Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте. Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл) Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте. Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью. Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное не пересушить.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 апр 2015, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Курица в тминном тестеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои   Ингредиенты Курица Тесто: Мука пшеничная 450 г Соль 0,5 ч.л. Вода 210 мл Масло оливковое 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Тмин 2 ст.л. Способ приготовления Все просто вымешать. Я вымешивала в ХП на режиме "Пельмени". Целую тушку курицы тем временем промыть, обсушить бумажными полотенцами. Взять лмон, сделать на нем один крестообразный надрез и засунуть его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто). Помимо лимона внутрь можно положить любые любимые вами пряности и специи: еще тмина, чеснок (кстати, прекрасно сочетается с тмином), зелени и т.д. Саму курицу я обмазала небольшим количеством майонеза, смешанного с солью и черным перцем. Тесто раскатала толщиной порядка 0,5 см в большой круг, выложила в центр курицу, защипила. Переложила её аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазала оливковым маслом и в духовку. Выпекать сначала при 200градусах, потом (примерно через полчаса) убавила до 180. Пекла почти 1,5 часа. Резать её нужно не в плоском блюде. Как только корочку из теста вы вскроете - выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но мои трескали очень хорошо. Чтобы она перестала быть совсем жесткой, можно хорошо сбрызнуть горячую готовую курицу молоком, прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10 перед подачей на стол. Мои ломали куски запеченого теста, окунали их в бульон на блюде и ели. В этот раз заворачивала в тесто отдельные куски. Кусков было пять, на них порции теста хватает нормально. Было добавлено еще: тимьян, базилик, брынза фетаки, рубленый чеснок, тертая морковь, резаные свежие шампиньоны, чайная ложка майонеза, смесь перцев, соль. Добавки перемешала между собой. В центр раскатанного теста клала кусок курицы, на него смесь и защипывала тесто. Бульона было полно в каждом конверте, хоть чайную ложку бери и выхлебывай. Пекла примерно час: полчаса на 200 - потом на 180. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусная курочка, но явно рассчитана на большую компанию. Каждый получает по куску и окунает в общую тарелку с подливой хлебный мякиш. Мне досталась грудка, которую я резала себе в салат. Очень нежная и очень сочная. Планирую еще готовить по этому рецепту, только скорее всего буду использовать второй вариант - заворачивание порционных кусков.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 апр 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Сырники нежные паровые в мультиварке Panasonic SR-TMH18Фото мое, текст автора рецепта, коменты под пунктиром мои.  Ингредиенты Творог (если нежирный, то можно добавить кусочек сливочного масла) 0,5 кг Яйца 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар (можно и больше) 2-3 ст.л. Мука (в зависимости от влажности творога) ~ 1 ст.л. с горкой Ванилин Вишня (из морозилки, не размораживая), посыпаю немного крахмалом Способ приготовления Все ингредиенты (кроме вишни) можно просто перемешать, а можно взбить погружным блендером. Формирование сырников (делаю их крупные ): Припудриваю руки мукой, беру ложкой немного творожной массы ,и делаю "лепешечку", кладу на неё несколько вишен (или смородинок и т.д.) и ~0,5 ч.л. сахара. Защипываю , и формирую шарик. Складываю эти сырники в корзинку пароварки (смазанную маслом). Режим «Варка на пару» 10 минут. Еще вариант: Взбить все ингредиенты блендером (белки можно взбить отдельно, и добавить в последнюю очередь), добавить ложку с горкой сметаны. Муки, в данном варианте, можно положить меньше. Смазать порционные мисочки сливочным маслом, и положить творожную массу, сверху красиво выложить фрукты (тоже с крахмалом),и немного сладкой сметаны.Поставить в корзинку-пароварку. Режим «Варка на пару» 15 мин. Можно вместо фруктов добавить в творог натертую на мелкой терке сырую морковочку. Очень красивый будет цвет. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Делала первый вариант пол порции, взбивала блендером. Муки положила больше, тесто было совсем жидким. Вишен клала по 4 штуки, две, на мой вкус явно мало. Вишню не обваливала, когда укладывала ее в сырник, прямо сверху сыпала сахар и крахмал. Получилось 5 больших сырников. Мне кажется целая порция не влезет в корзинку. После приготовления дала остыть пять минут и сырники отлично вытащились ложкой от мули. Быстро и вкусно. С помощью таких сырников легко можно утрамбовать 250г творога в одного человека и это после яичницы)))))))))))))))))
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 апр 2015, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог с клубникойФото мое, текст автора, под пунктиром мои коменты  Состав для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Приготовление Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это любимый пирог моего сына.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 26 апр 2015, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Киш с помидорами постный "А там ещё немного - и Прованс!"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  200 г муки + разрыхлитель на кончике ножа 25 г овсяной муки (измельчённые овсяные хлопья) 25 г сухого картофельного пюре (или 2-3 ложки вчерашнего) по неполной ч.л. соли и сахара 50 мл растительного масла 1 ст. л. коньяка 100-150 мл холодной воды Начинка 2 луковицы 200 г 300 г прмидоров черри или 3-4 средних помидора прованские травы немного оливкового масла Для теста смешать сухие ингредиенты, влить масло и коньяк, 100 мл воды. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (воду подливать по необходимости). Лук нарезать четвертькольцами и слегка подвялить в минимальном количестве растительного масла с щепоткой коричневого сахара. Помидоры черри разрезать пополам, обычные помидоры нарезать пластинками толщиной примерно 7 мм. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, распределить по дну, формируя невысокие бортики. На тесто выложить лук. Помидоры уложить "черепицей". Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, окропить слегка оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ех, не ем я временно выпечку. Столько интересных вкусов пропускаю. А как он пах, ммммммммммммммммм. Главный мой дегустатор сказал, что вкусно. Очередной быстрый рецепт.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 11 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|