|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 9 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 01 апр 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Рулет бисквитный медовыйУ меня с маком.  Мука 1 стакан (250 мл) + 1 чайн. ложка разрыхлителя сахар 3/4 стакана мед жидкий 2 стол. ложки яйца 3 шт. В миску отбить яйца, добавить сахар, мёд, муку с разрыхлителем. Взбить миксером, вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой (сворачиваю я всегда по длинной стороне), когда остынет, развернуть, удалить бумагу и дальше делать с бисквитом всё, что душе угодно. глазки Тонкость одна-единственная. Этот бисквит нужно хорошенько ДОПЕЧЬ! В моей духовке достаточно 5-7 минут, а вот у моей подруги я пекла его добрых 15 минут. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала с готовой маковой начинкой. Это очень вкусно. В планах печь регулярно с разными начинками.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 02 апр 2015, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Печенье "Минутка"Вот мои печеньки  А это процесс приготовления))))))))))  1 яйцо 550 - 700 гр муки 100 гр сливочного масла/маргарина 250 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя Ванильный сахар, соль Мармелад/джем/повидло Мягкое масло слегка взбить с яйцом, солью и ванильным сахаром, добавить молоко. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто достаточно крутое, ближе к пельменному-вареничному. В рецепте было 700 гр муки, мне достаточно 550 гр. Тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса. Раскатать тоненько (примерно как на те же пельмени-вареники или даже тоньше. чем тоньше, тем вкуснее будет печенье), нарезать на квадраты 5х5см. На середину каждого квадрата положить немного джема или полосочку мармелада. Слепить уголки. Выпекать при температуре 180-200 °С. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Джем кипит и убегает, получается менее красиво. Простой мармелад, нарезанный на небольшие брусочки, достаточно термостабилен. Печенья получается МНОГО, 3-4 противня. В закрытой коробке хранится отлично, 2 недели точно. Очень вкусное, хрустящее. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала с дынным мармеладом, которого естественно не хватило. Остальное с абрикосовым джемом. Джем действительно убегает, да еще и подгорает. Немного передержала я печеньки, они никак не подрумянивались, даже грилить пришлось. В следующий раз буду выпекать чуть меньше времени. Печенье действительно вкусное и простое в изготовлении.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 02 апр 2015, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Курочка с корочкой. Ингредиенты Курица-бройлер до 1,5 кг 1 шт. Приправа для курицы Соль и перец молотый черный по вкусу Способ приготовления Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка 25-30 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20-25 минут. Мне такая курочка нравится больше, чем запеченная в духовке или в микроволнушке. Она получается с поджаренной корочкой и в то же время сочной. Все чистенько, ничего не забрызгано, как при жарке на сковороде и очень вкусно. А если вынуть курочку, то на соке от жарки, можно приготовить картошечку. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Использую этот рецепт когда совсем некогда стоять у плиты, а семью кормить надо.))))))))))))) Курочка вкусная, мясо просто отваливается от костей.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 02 апр 2015, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Свинина запеченная с помидорами и яблокамиГде то там, под овощами, прячется свинина.)))))))   500 г свинины (у меня вырезка) 2 большие луковицы 400 г 4 больших зубка чеснока 2 кисло-сладких яблока (в идеале антоновка) ~300 г 6-8 помидоров средней величины ~800-1000 травки-приправки соль, перец Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, обработать тендерайзером, посолить поперчить. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок мелко изрубить. Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, удалить шкурку. Вырезать семенную часть, сложить в отдельную мисочку, мякоть нарезать полосками, добавить к луку и чесноку, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, добавить к помидорам, перемешать. Приправить (у меня кроме соли и перца ещё приправа для пиццы), перемешать. Форму для запекания смазать маслом, покрыть дно частью овощной смеси, сверху выложить мясо, накрыть оставшейся овощной смесью, полить соком, выделившимся из помидорных серединок, накрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку, включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать с момента нагрева духовки 40 минут - 1 час (в зависимости от качества мяса). За 15 минут до окончания процесса фольгу снять. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Выпекала подольше, верхняя "подушка" никак не желала готовиться. Мясо сочное и вкусное. На гарнир у меня был рис.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 02 апр 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Пирог "Crazy Cake" в мультиварке Ингредиенты мука 2стакана какао 6 ст.л сахар 1.5 стакана молоко 2 стакана разрыхлитель 4 ч.л Крем: молоко 2 стакана сахара 1 стакан яйца 2 шт мука 3 ст.л Способ приготовления Для приготовления бисквита нужно: Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко(тёплое) Всё хорошо перемешать.Единственно тесто не нужно взбивать, просто перемешивайте венчиком. Вылить все в мультиварку, выпекать на программе выпечка 1 час ( в два цикла) Готовый бисквит остудить и перемазать кремом. Для крема: Молоко закипятить. В отдельно ймиске взбить яйца с сахаром и мукой, аккуратно влить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивание. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как всегда сахар уменьшила. Коржи пропитала пропиткой. На 100г воды 30г сахара, довести до кипения, остудить и добавить 2 столовые ложки коньяка. Как говорит мой внук - ММММММММММММММ, фкуснааааааааа.............
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 02 апр 2015, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Суп с кабачками и рисомСо сливками  1 л воды 3-4 картофелины 2 ст. л. риса 1 махонькая луковка 1 большая луковица 1 средняя морковь 2 молодых кабачка 500 г 200 г сметаны или жидких (питьевых) сливок соль зелень Рис промыть, залить водой, довести до кипения, слить воду, снова промыть. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, рис, очень мелко нарубленную маленькую луковицу и варить на медленном огне. Сделать зажарку. Нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь обжарить до румяного цвета, добавить очищенные нарезанные кубиками кабачки, жарить всё вместе, чтобы кабачки осели и "порозовели". Добавить сливки, довести до кипения. Опустить зажарку в суп, довести до кипения, посолить, добавить зелень. Дать супу настояться минут 20-30. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Немного изменила рецепт. Поставила вариться бульон из куриной спинки. Всегда, когда разделываю курицу, крылья и спинку оставляю на суп. Тем временем обжарила лук и морковь, потом туда же добавила порезанный кабачок. Вытащила и общипала спинки. Добавила в бульон рис. Как рис сварился, добавила зажарку, общипанное мясо и зелень. Сливки добавлять не стала, т.к. не все у нас в семье любят сливочные супы. Сливки отдельно по паре столовых ложечек страждущим прямо в тарелку. Кто бы мог подумать, что их кабачка может получится такая вкуснятина. Со сливками суп очень напоминает наваристый грибной. Очень рекомендую попробовать. Мням)))))))))))))))) А это вариант без сливок 
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 апр 2015, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Что то я сегодня уготовилась, и так, поехали....................... Поджарка из филе птицыФото мое, текст автора, под пунктирной линией мои комментарии.  500 г филе птицы (у меня в этот раз индюшиное) 1 ст. л. растительного масла для жарки 1 большой сладкий перец 1 большой помидор 3-4 пера зелёного лука (белая часть) сок половины маленького лимона 2-3 ст. л. оливкового масла соль, перец немного сыра Филе птицы обработать тендерайзером и нарезать тонкой лапшой. Поджарить мясо в разогретом растительном масле, периодически помешивая, до выпаривания жидкости и румяного цвета. Пока жарится мясо, очистить перец от семян и нарезать тонкой лапшой. Помидор ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части и вырезать семена, сок удалить, "мясо" нарезать тонкими полосками. Белые части зелёного лука нарезать тонкими кольцами. Мясо полить лимонным соком, перемешать, добавить овощи к мясу, накрыть крышкой, припустить слегка до мягкости овощей. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовится быстро и не сложно. Вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 апр 2015, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс бананово-овсяныйФото мое, тест автора, под пунктирной линией мои комментарии.  Чашка 250 мл 1/2 чашки растительного масла или растопленного маргарина 2/3 чашки сахара 2 яйца 3 банана, размять толкушкой 1 пакетик ванильного сахара 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 стол. ложка какао по желанию В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную овсяными хлопьями прямоугольную (28х18 см) или квадратную форму (20.5 х 20.5 см). Можно просто выложить форму бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 °С духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Пекла в мультиварке 60 минут. К сожалению пока вкус оценить не могу, диета. А главному дегустатору нравится все что я готовлю. ))))))))))))))))))))))
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 апр 2015, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Куриные котлеты с сыромФото мое, текст автора, под пунктирной линией мои комментарии.  Куриные котлеты с сыром 2 шт. куриного филе 2 – 3 зубчика чеснока специи по желанию соль, перец по вкусу 1 яйцо 1 ст ложка (с горкой) муки или крахмала 100 гр густого майонеза 4 ст ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского) Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и дать постоять 10-20 минут. Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, жарить котлеты (как оладьи). Жарить лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всегда делала из куриной грудки, сегодня решила сделать из индюшачьего бедра. Жирновастенько, лучше все таки их грудки.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 04 апр 2015, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Суп с кабачками и овсяными хлопьямиФото мое, текст автора, под пунктирной линией мои коменты.  На 1 л бульона или воды: 3 картофелины 1 большая луковица 1 средняя морковь 1 сладкий перец 3 стебля или кусок корня сельдерея 1 молодой кабачок 400 г 1 ст.л. с горкой томатной пасты 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления соль, перец, сахар свежая зелень по вкусу 2 зубка чеснока Каждый овощ моем и чистим непосредственно перед закладкой. В казане разогреть растительное масло. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой: картофель, нарезанный кубиками 1х1 см; лук, нарезанный кубиками; сельдерей, нарезанный кубиками 1х1 см; морковь, нарезанную соломкой; сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками; кабачок, очищенный и нарезанный кубиками 1х1 см Когда картофель и кабачки будут готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим до тех пор, пока масло примет красный цвет. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья и варим несколько минут до готовности хлопьев. Солим, перчим, если нужно, сахарим. Добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, размешиваем, выключаем. Даем настояться 20-30 минут. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поставила варить бульон из куриных крылышек и долго думала где взять казан))))))))))), и тут вспомнила про мультиварку. Достала VITESSE, она жарит лучше. И начала все закидывать по инструкции. Сельдерей не клала, не было его у меня. Да и порцию овощей уполовинила. Получилось вкусно. Овсянка в супе хорошо.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 9 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|