|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 4 из 6
|
[ Сообщений: 59 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 13:36 |
|
|
Цитата: Из опыта пср. Места крушений ВС снимали. Но только с целью показать будущим наблюдателям как выглядит место крушения с воздуха. И если не знать, что там точно есть место крушения, на фото его обнаружить практически нереально. Подтверждаю. Лично обрабатывала фотографии с поиска вертушки. Качество гоу-прошки явно лучше качества видеорегистратора. Для хорошей "картинки" с собой явно нужно возить оператора с камерой, и снимать все подряд. А уже дальше все отсматривать. Фантаст. Идеи хорошие, но над ними уже мильЁн раз думали-думали. Пробовали-пробовали..
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 13:53 |
|
|
Кипяток писал(а): снаружи, но не на лыжу вертушки. Главное чтобы в низ смотрела и ни что не загораживало обзор ( или по минимуму ) Кипяток писал(а): И я не уверена, что на том же видеорегистраторе можно будет разглядеть что-то с высоты 100-150 метров. В Питере хватает  А если он лежит . дОцент писал(а): Полетели и сняли. Дальше что? Выложили в ютуб и на форуме , просьбу диванным поисковикам посмотреть киношку . Вдруг кто то в мёртвой зоне полотком махал . дОцент писал(а): А что будет на бытовых видео регистраторах, которые наблюдет поверхность (в мертвой зоне обзора) с высоты 100-200 метров на скорости 80-150 км/ч? А зачем тогда вертолёт , тут и глазами не увидишь . При гос поисках на вертолёте по 10 человек местность осматривают . А нас пилот ещё рулить должен !!! Это я думаю Кипяток прокомментирует . Тут два человека не способны со 100% вероятностью осмотреть территорию вокруг , а так процент вероятности обнаружения увеличивается . + может кто из зрителей захочет поучаствовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 13:56 |
|
|
Кипяток писал(а): Для хорошей "картинки" с собой явно нужно возить оператора с камерой, и снимать все подряд. А уже дальше все отсматривать. Тогда проще обвешать вертолёт камерами по периметру , и снимать панораму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 13:58 |
|
|
Цитата: Тут два человека не способны со 100% вероятностью осмотреть территорию вокруг , а так процент вероятности обнаружения увеличивается . + может кто из зрителей захочет поучаствовать  Самый лучший наблюдатель - это резиновая кукла с камерой вместо глаз, с моментальной обработкой снимка. Цитата: Главное чтобы в низ смотрела и ни что не загораживало обзор ( или по минимуму ) Составляй ТЗ с требованиями и предложениями. Отправлю пилотам на рассмотрение. А вдруг утвердят?! Цитата: Выложили в ютуб и на форуме , просьбу диванным поисковикам посмотреть киношку . Вдруг кто то в мёртвой зоне полотком махал . Это время, которого, как правило, в запасе очень мало, если мы конечно не ищем 200-го. Цитата: А зачем тогда вертолёт , тут и глазами не увидишь . При гос поисках на вертолёте по 10 человек местность осматривают . А нас пилот ещё рулить должен !!! Это я думаю Кипяток прокомментирует . Пилот действительно должен рулить.
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 14:00 |
|
|
Фантаст писал(а): Кипяток писал(а): Для хорошей "картинки" с собой явно нужно возить оператора с камерой, и снимать все подряд. А уже дальше все отсматривать. Тогда проще обвешать вертолёт камерами по периметру , и снимать панораму. Тогда проще запустить квадрокоптер и пусть себе снимает кино. Фантазер.., ты давай уже, либо к конкретике, либо никак. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 14:11 |
|
|
Кипяток писал(а): Тогда проще запустить квадрокоптер и пусть себе снимает кино. Я про повышение эффективности вертолета , его я хоть вижу на поисках А квадрокоптер  ни разу  Вы всё равно летаете , и почему бы не добавить несколько процентов к эффективности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 14:18 |
|
|
Цитата: :evil: Вы всё равно летаете , и почему бы не добавить несколько процентов к эффективности  Я разве против эффективности? Наоборот, я - только ЗА! Но не все наши желания могут совпадать с реальными возможностями. Я тебе, Фантаст, написала: Делай конкретное ТЗ, что ты хочешь в результате получить. А дальше оно будет отправлено профессионалам-техникам-пилотам и т.д., чтобы понимать, насколько все это реально. Да, по поводу мегафона на вертушку - этот вопрос еще 2 года назад висел в воздухе, и даже было предоставлено оборудование для тестирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
Гы. И все уперлось в сертифицированный болт. От производителя. Для крепежа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 14:46 |
|
|
Кипяток писал(а): и даже было предоставлено оборудование для тестирования. Он большой и заметный , его нужно официально . А регистратор маленький , лёгкий и незаметный с земли ! Просто у пилотов спросите , разрешат ли они снаружи на вертолет видеорегистратор поставить . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование для вертолёта. Добавлено: 25 ноя 2014, 14:50 |
|
|
Цитата: Просто у пилотов спросите , разрешат ли они снаружи на вертолет видеорегистратор поставить .  Т.е. верно ли я поняла твой запрос: Я должна узнать у пилотов, позволят ли они прикрепить к своему ВС видеорегистратор (с доп.аккумом или без?)?! Если позволят, то конкретно КУДА?!. Меня в свою очередь интересуют следующие вопросы: 1. Время монтажа/демонтажа этого гаджета 2. Несет ли пилот мат. ответственность, в случае, если гаджет отвалится и упадет в какое-нибудь болото/лес/река?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 4 из 6
|
[ Сообщений: 59 ] |
|