|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 12 из 13
|
[ Сообщений: 123 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 10:19 |
|
|
 Обратил внимание что на эвакуируемого не одеваем очки  , они вообще в укладке есть !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 11:09 |
|
|
На Кипятке были очки... ) Просто она их сняла. Вариантов два... 1. Флисовая шапочка, которую можно натянуть на глаза. 2. Очки тактические (на мой взгляд менее удобный вариант)
_________________ опыт: 4/4 позывной: SkyStorm МО РКК №0732895 курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203 Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 11:16 |
|
|
Edward писал(а): 1. Флисовая шапочка, которую можно натянуть на глаза.  И мы не заметим как переносимый уснёт или потеряет сознание Edward писал(а): 2. Очки тактические (на мой взгляд менее удобный вариант)  Лучше купить строительные очки в леруа , они рублей 60 стоят . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 17:17 |
|
|
можно... но закрывать глаза ОП все-равно не перестанет. )
_________________ опыт: 4/4 позывной: SkyStorm МО РКК №0732895 курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203 Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 20:44 |
|
|
Edward писал(а): можно... но закрывать глаза ОП все-равно не перестанет. )  Но мы за то ему в глаза дров не насыпем  и вовремя успеем сказать "не спать" .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 23:18 |
|
|
Цитата: И мы не заметим как переносимый уснёт или потеряет сознание Фантаст, ну ё-моё... Тебя не было на эвакуации дедули, когда мы с Кеттари всю эвакуацию с ним общались, тем самым "держа" его в тонусе, и не давая отключиться. Цитата: Лучше купить строительные очки в леруа , они рублей 60 стоят . Я купила в Декатлоне за 99 рублей очки, более тонкие, чем за 60 в Леруа.
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 08:45 Сообщения: 114 Откуда: Дмитровский район
|
На поиске в Тверской обл. мы Диму402 из ЛА использовали по прямому назначению - он не "затыкался" и "развлекал" бабулю и требовал от неё ответа до самой 03.
_________________ 9175688336
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 17 сен 2014, 23:40 |
|
|
это если у пострадавшего начальная или легкая гипотермия... при средней, тяжелой или смертельной реагировать на вас он никак не будет... вообще... тут главное за умершего не принять. Пульс в конечностях не определяется, а ЧСС падает до 2-х ударов в минуту.
в Подольском мне больших трудов стоило посчитать ЧСС у пострадавшего. И очки точно были последним что ему требовалось на тот момент. Зрачки на свет не реагировали вообще.
К сожалению найденный скончался в больнице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантаст
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 18 сен 2014, 06:57 |
|
|
Edward писал(а): И очки точно были последним что ему требовалось на тот момент. . Эта тема про укладку . И пользуемся мы ей круглый год . Кто помнит когда на бабушек и дедушек , лежащих лицом в верх на носилках одевали очки ?! А несём мы их и через ёлочки и кусты . В прошлом году ,на соревнованиях , команда красного креста на участке ДТП оказывала помощь пострадавшей , хоть и считалось что этот лес был шоссе , но прямо над лицом девушки на деревце висла сломанная ветка . Весела вертикально зацепившись за другую крохотную сломанную сеточку , хорошо что я заметил и снял её , достаточно было слегка зацепить деревце и она бы вертикально упала в низ прямо в лицо статисту !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Эвакуационная укладка, комплект, рюкзак. Начало. Добавлено: 18 сен 2014, 08:16 |
|
|
Фантаст, о необходимости очков на ОП во время эвакуации из леса - я согласна, они должны быть. Кстати, я начала использовать очки и во время поисков в лесу. Как-то некомфортно себя ощущают глазки, пару раз наткнувшись на ветки деревьев. Фантаст писал(а): но прямо над лицом девушки на деревце висла сломанная ветка . Весела вертикально зацепившись за другую крохотную сломанную сеточку , хорошо что я заметил и снял её , достаточно было слегка зацепить деревце и она бы вертикально упала в низ прямо в лицо статисту ! А это, как говорится, уже были бы проблемы "статиста", но ты - Молодец! Сохранил статисту глаза)). 
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 12 из 13
|
[ Сообщений: 123 ] |
|