Екатерина писал(а):
Только что перечитала тему, и пока не дошла до своего сообщения, думала" я на вакансию фотографа!".
Если мы, всетаки, туда собираемся командой, пора начинать тренировки. Мне бы хотелось
1. Более подробного рассказа про этапы.
2. Выводы по прошлым учениям.
- обозначение "слабых" мест.
- обозначение "сильных" мест.
3. Тематические тренировки, чтобы слабые места стали сильными.
Все это длятого, чтобы мы поехали туда сплоченной командой. (Потенциальные фотографы тоже хотят сплоченную команду). И выступили лучше чем в прошлом году.
Основные этапы:
- поиск потерявшегося (пострадавшего) в лесу, изготовление носилок из подручных средств, транспортировка пострадавшего из леса, организация переправы через небольшую речку.
- спасение на водах.
- дымобункер (нахождение пострадавшего в дыму, транспортировка его на поверхность).
- первая помощь, включающая тушение пожара с помощью огнетушителя (нахождение пострадавших, сортировка пострадавших, оказание первой помощи (СЛР, наложение жгутов, транспортировка в полевой лагерь), психологическая помощь.
- катакомбы (здесь тоже есть первая помощь, но основа на нахождение пострадавших, извлечение его из труднодоступного места и транспортировка на поверхность).
- поиск предметов вдоль тропы (на внимательность и быстроту).
- 2, или 3 альпинистских этапа. В них мы не участвовали, и в этот раз, скорее всего участвовать тоже не будем в связи с отсутствием необходимой альпинистской подготовки (по крайней мере, у большинства членов команды) и необходимого оборудования.
То есть для нас основными навыками должны быть: поиск в лесу и первая помощь, включая транспортировку.
Пока у нас реально в команде 3 человека: я, ИринаТ и коллега Иры, спасатель. Возможно, что будет Ильинская и (или) кто-то из ребят из ее группы с курсов спасателей МСС, которые участовавали в нашей команде на прошлых учениях. Есть еще фотограф - Кипи, или Катя.
Есть еще желающие?