|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 25 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 03 июл 2015, 00:15 |
|
|
Творожники приморскиеФото мое, текст автора, комменты под пунктиром мои.  200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) 0,5 ч.л. соды Растит. масло 250 г сметаны сахар (по вкусу) До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр. и ставим противень (для того, чтобы накалился). В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков). На противень (хорошо прогретый) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова ставим в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смоченной в воде, для избежания прилипания творожной массы). Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной). Плюшки заливать сметаной горячими. Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик acute! В последнее время, на вопрос: "Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает -творожанники весёлый!!! Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается супер! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат - супер! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50 (т.е. с половинки лимона, и половинки апельсина подмигивающий, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение) - ароматище ну просто отвал башки супер ням!!! Чуть не забыла, т.к. соду в моей семье на дух не переносят молчу, полностью заменила её на разрыхлитель улыбающийся. Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса, естественно улыбающийся). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ням! Меньше чем из 200 г сметаны и 200 г сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это действительно очень вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 03 июл 2015, 00:25 |
|
|
Пирог бисквитный с вишнямиФото мое, текст автора, комменты под пунктиром мои  Тесто: 4 яйца 200 гр сахара 1 стакан муки 300 грамм вишни Для заливки: 0,5 ст. сметаны 100 гр. сахара 1 яйцо 1 ст.л. муки Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать. Вылить форму (у меня разъемная 21 см) и сверху выложить обсушенную вишню, слегка вдавив ее в тесто. Поставить минут на 20-30 в духовку разогретую до 200 градусов. Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры. Так надо улыбка Проверять готовность деревянной палочкой Такой же пирог готовила и с клубникой ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовила с клубникой, вкусно. Думаю, что с вишней будет лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 03 июл 2015, 00:28 |
|
|
Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"Фото мое, текст автора, комменты под пунктиром мои.  Калорийность на 100 г: кк - 208.14 Ж - 4.66 Б - 6.07 У - 37.84 Калорийность постного варианта без молока на 100 г: кк - 201.57 Ж - 4.41 Б - 5.44 У - 37.37 Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 г Мука ржаная обдирная - 220 г Вода тёплая - 150 мл Молоко тёплое - 200 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи прессованные - 18 г Луковица (крупная) мелко порезанная - 1 шт. Способ приготовления: Тесто готовила в "Основном" режиме. Мелко нарезанную луковицу обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу. После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой. Сделала несколько неглубоких надрезов. Расстойка - 1 час. Выпечка в духовке при 190 гр. - 40-45 минут. !!!Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Огромный, вкусный, испекся быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 06 июл 2015, 20:28 |
|
|
Кекс "Твидовый"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  стакан 250 мл 100 г шоколада 2,5 стакана муки 3 ч.л.разрыхлителя под нож 3/4 ч.л.соли 1,5 стакана сахара 100 г маргарина растопить 2 яйца пакетик ванильного сахара 250 г сметаны Смажьте форму диаметром 26 см маргарином и посыпьте мукой. Натрите шоколад на крупной терке. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте на низкой скорости сахар с маслом. Добавьте яйца, ванильный сахар, поочередно муку и сметану. Всыпьте тертый шоколад. Переложите все в форму и выпекайте до готовности. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это самый вкусный кекс из всех, что я ела)))))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 07 июл 2015, 00:58 |
|
|
Молодой картофель в казанеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Мелкий молодой картофель вымыть и без фанатизма обсушить. В казане с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, всыпать картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Главное здесь - терпение. Чем реже заглядывать под крышку, тем быстрее и вкуснее получится. Казан периодически встряхивать круговыми движениями. Минут через 20-30 (время зависит от величины и количества картофеля) снять крышку, проверить, готов ли картофель, посолить, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть крышкой, потрясти казан круговыми движениями и дать картошке немного настояться. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Картошка была не мелкая и не знаю молодая или старуха совсем)))))))). И никак она готовится не хотела. Переложила я ее в стеклянную кастрюльку и в микроволновку засунула, а потом еще чуток в казане подержала. )))))))) Очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 09 июл 2015, 14:26 |
|
|
Спагетти с кабачками и помидорамиФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  На 2 порции: 125 г спагетти 1 ст. л. растительного масла 1 молодой кабачок 300 г 1 средненькая луковка 1 большой зубок чеснока 10 помидоров-черри 1 ст.л. соуса песто Поставить варить в подсоленной воде спагетти. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко изрубить, притушить до мягкости. Кабачок натереть на корейской (!) тёрке так, чтобы сердцевина осталась у вас в руках (сердцевину выбросить). Добавить кабачок в сковороду, припустить, помешивая, до усадки. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, добавить в сковороду, перемешать. Слить воду со спагетти, заправить соусом песто, перемешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу и подавать. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 09 июл 2015, 14:37 |
|
|
Сконы кукурузныеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  150 г кукурузной муки 100 г пшеничной муки 50 г пшеничной цельнозерновой муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 60 г сливочного масла 85 г твёрдого сыра (у меня подсохший гауда) 150 г кефира 10 г столовой горчицы (НЕ острой) 1 яйцо В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью. Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку. На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом. Кефир взбить вилкой с яйцом и горчицей, влить в муку и замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой. Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут до румяного цвета. Кукурузную муку можно заменить пшеничной. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 09 июл 2015, 14:41 |
|
|
Пирог абрикосовый сочный.Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Пирог абрикосовый сочный Форма Ø 26 см тесто 200 г абрикосов 2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный) 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка 500 г абрикосов глазурь 2 стол. ложки абрикосового конфитюра 1 ст. л. рома или воды Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх. Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется. Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Действительно очень сочный, оригинальный и легкий в исполнении пирожок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 июл 2015, 21:40 |
|
|
Кекс шоколадный за 5 минут в микроволновкеДалее текст автора, коменты под пунктиром мои. * 3 ст.л. сахара * 4 ст.л. муки * 2 ст.л. какао * 1/2 ч.л. рыхлителя * 2 ст.л. шоколадных чипсов или наломанного шоколада * 1 яйцо * 1 ст.л. подсолнечного масла * 3 ст.л. молока * ваниль * щепотка соли Берем большую чашку ( не менее 400 мл), которую можно ставить в микроволновку. Насыпаем в нее указанные ингредиенты, сначала сухие, потом добавляем жидкие, хорошо размешиваем. Масса должна занимать не больше половины чашки, так как она поднимается. Ставим в микроволновку на 1 минуту 30 секунд - и готово! (у меня это заняло 2 мин.30 сек. при мощности 800) Лёгкое сочное тесто с аппетитно вытекающими растопленными кусочками шоколада --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делали два дня подряд, после замеса обязательно перекладывать в другую посудину, а то подгорит то, что размазалось по миске. На один кекс клала 8 порезанных квадратиков шоколада. Есть теплым. Это очень вкусно. А если добавить вишню замороженную или орешки............................ Фотографии нет, телефон опять глючит. КК 306,53 Б 7,68 Ж 10,52 У 45,52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 12 июл 2015, 21:44 |
|
|
Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефиреФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Рецептура: Простокваша домашняя – 300 мл. Мука пшеничная – 550-600 грамм. Соль - нет Яйца - нет Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хорошее тексто, вкусное. Начинка - свинина, индейка, лук, соль, перец, вода.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 25 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|