|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 23 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 25 июн 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Хлеб японский молочный "Хоккайдо"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  РЕЦЕПТ: Мука - 500 г Мгновенные дрожжи - 5 г Соль - 10 г Масло сливочное - 40 г Сахар - 40 г Сухое молоко - 20 г 1 яичный желток + теплое молоко до объёма V = 360 мл Если пеку на быстрой программе, количество дрожжей увеличиваю до 10 г. Крыша обычно получается идеальная, но не в этот раз. Я думаю, из-за того, что сейчас нет отопления, воздух не такой сухой и количество муки меняется. Никак не могу приспособиться, сколько досыпать. Но очень хотелось поделиться с вами этим хлебушком. Он великолепен на вкус. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Воздушный, мягкий хлебушек. Для любителей пшеничного хлеба в самый раз.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 25 июн 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кус-кус или рис с кукурузой "Золото инков"Фото мое, текст автора, коменты под фото мои.  1 луковица 100 г 2 больших зубка чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 баночка кукурузы 340 г общий вес/285 г без жидкости карри, паприка 200 г кус-куса 500 мл бульона или воды (у меня бульон из кубика) соль, перец Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой до мягкости. С кукурузы слить жидкость, добавить в сковороду, перемешать, всыпать специи, перемешать, обжаривать до "стрельбы". Всыпать кус-кус, перемешать, влить горячий бульон, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и томить под крышкой минуты 3-5. Перемешать, довести до вкуса (соль, перец), заправить сливочным маслом и подавать. Идеально использовать вместо кус-куса отваренный вчерашний рис. Процесс заканчивается тогда после обжаривания кукурузы - добавить рис, перемешать, прогреть и подавать. Если вы подаёте это блюдо не как гарнир, а как основное, то можно посыпать его натёртым сыром. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовила с рисом. Очень вкусно. А теперь и с кус кусом)))) 
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 25 июн 2015, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс шоколадно-банановый постныйФото мое (сори за качество), текст автора, коменты под пунктиром мои.  Тесто: 1,5 ст.муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.соды без горки 0,5 ч.л.соли 100 г сахара(можно 70-80 г) ванилин на кончике ножа 3 чёрных банана (1,5 стакана бананового пюре) 1/3 стакана растительного масла чёрный шоколад мелко порубленный 0,5 стакана (половина плитки) изюм - горсть (половина стакана) Для постной шоколадной глазури: сахар 6 ст.л. какао (лучше "Мрия") 1 ст.л. с горкой растительное масло 1,5 ст.л. вода 3 ст.л. Включаем духовку, подготавливаем все сухие продукты и смазываем форму для кекса. Смешиваем банановое пюре с сухими ингредиентами, растительным маслом и наполнителями. Смешивать надо быстро. Выкладываем в форму и ставим в духовку. Температура духовки 180 °С, выпекаем 20-25 мин. до сухой лучинки. Остужаем кекс сначала в форме минут 10, затем на решётке. Пока кекс остывает, готовим глазурь: смешать 6 ст.л.сахара, 1 ст.л.какао и 3 ст.л. воды, добавить 1,5 ст.л.постного масла, довести до кипения, на слабом огне проварить 2-3 мин. до растворения сахара и снять с огня. Помешивая, охладить глазурь до тёплого, (она будет довольно быстро густеть), и покрыть кекс. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не люблю банановую выпечку, но этот кекс вкусный и ароматный.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июн 2015, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Галета фруктовая постнаяФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Итак, тесто: 200 гр пшеничной муки 1/3 ч.л. соли 70 мл постного масла 80 мл кипятка 1 ч.л. разрыхлителя Всё перемешать вилочкой в миске (хлебопечка не понадобится, всё очень быстро), полученное тесто положить на 30 мин. в холодильник. Перед выпечкой достать тесто, включить духовку. На бумаге для выпечки раскатать круг из теста диаметром 30 см, толщиной 2-3 мм. Посыпать манкой (без фанатизма), не доходя до краёв 5 см. Перенести на противень. Приготовить начинку. Начинка: 2 яблока (мелко покрошить) 250 гр замороженной вишни 2 ст.л. сахара 2 ст.л. картофельного крахмала Перемешать. Выложить начинку ровным слоем на лепёшку (на манку). Завернуть краешки поверху в художественном беспорядке. Посыпать кунжутом 1-2 ст.л. Отправить в духовку на 30 минут, или до румяного цвета. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У меня начинка из одного яблока, одной груши и 150г вишни замороженной. Это не просто вкусно, это волшебно. Очень рекомендую. Опять пекла, на этот раз два яблока и 250г малины свежей. 
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июн 2015, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Печенье творожное маломасляноеФото мое, текст автора, коменты под фото мои.  150 г крем-сыра или жирного сухого блендернутого творога 50 г подтаявшего сливочного масла щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 8 г 50 г сахарной пудры несколько напель лимонного ароматизатора (по желанию) 1 большой желток 150 г муки 10 г крахмала 1/4 ч.л. разрыхлителя глазурь (не обязательно) 1 белок щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см (1 ч.л. лимонного сока) Выход - 30 штук. Крем-сыр, масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль взбить миксером в пышный крем, добавить желток, взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в творожную массу, на самой низкой скорости взбить. Тесто консистенции "недоделанного" песочного. Руки и чайную ложку смазать растительным маслом. Отделяя ложкой кусочки теста, подкатать шарики величиной с небольшой орех. Выложить, приплюснув в лепёшку толщиной 0,5 см, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С (конвекция 160° С без предварительного разогрева) до светло-золотого цвета минут 20. Готовое печенье остудить и, если возникнет такое желание, покрыть глазурью. Для глазури взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Покрыть печенье глазурью любым удобным вам способом (я из пакетика выдавливала) и посыпать, чем найдёте (у меня кроме какао ничего не нашлось). Печенье и само по себе очень вкусное, а уж с кремчиком... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Крем поленилась делать, печеньки вкусные, чуть мягче, чем песочные.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 июн 2015, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Сырники от Ольги ТарасовныФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  1 пачка творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара (можно меньше) щепотка соли 2 ст.л. с верхом сухой смеси "торт песочный" или "кекс" 2 ст.л. муки Всё смешать. Скатать колбаску. Разрезать на кружочки и жарить на растительном масле. Обычно делаю на 2 пачки творога. Если творог не сухой, добавляю только 1 яйцо. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делала с лимонным кексом. Добавила 1 яйцо и один белок оставшийся от печенек. Вкусные сырники, все сразу слупили. Делала еще раз, на две пачки творога одно яйцо, 4 ложки кекса и муку не клала. Еще вкуснее.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 28 июн 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Лепёшки финские «кислые» ржаные - Hapan ruisrieskaФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  250 г кремообразного творога (типа Quark) 300-350 мл ржаной муки 100 мл негустого кефира 1-2 ч.л. темной патоки (по вкусу) 1 -1 ½ ч.л. соль 1 ч.л. сода 1 ст.л. растительного масла Нагреть духовку до 220º C В большой миске смешать кефир, патоку и масло и взбить венчиком Смешать муку с солью и содой. Частями просеивая муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто очень липкое). Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1 ½ см. Вырезать из теста прямоугольники (круги), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в течение 15-20 минут. Сервировать теплыми. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Быстрый и вкусный хлебушек.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 28 июн 2015, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Салат из капусты "Ночной дозор"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  Салат из капусты "Ночной дозор" 750 г капусты (без кочерыжки) 1 морковь 200 г 1 красная луковица 100 г щепотка тмина (любителям до 1 ч.л.) 1 ч.л. без горки мелкой соли (по вкусу) Заправка 1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый) 2 ч.л. французской горчицы (не острой) 1 ст.л. уксуса 5% 75 мл душистого подсолнечного или оливкового масла Капусту и лук нашинковать очень тонко, буквально прозрачно. Морковь натереть на корейской тёрке. Добавить тмин, соль, перемешать руками, не перетирая (овощи осядут сами). В плошке взбить блендером или миксером (я взбивала вспенивателем молока) горчицу, сахар и уксус, добавить масло, взбить. Должна получиться однородная эмульсия. Заправить салат, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вкуснейший салат - хрустящий, свежий и необычный, чем дольше стоит, тем вкусней становится! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Настоятся мы ему не дали, схомячили прямо так, очень вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 28 июн 2015, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Жаркое в глиняном горшочкеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  1,5-2 кг свинины 2 шт очень крупной моркови 2-3 шт помидор 4-5 ст л растительного масла 2-3 ст л сахара (по количеству помидор) сухие преправы и специи (лавровый лист, черный перец горошком, розмарин) Глиняный горшок залить холодной водой на 15 минут! Это относится к необработанной глине, если горшок глазурован, то можно не заливать водой. Пока глина впитывает воду, в отдельной миске смешиваем нарезанные тонкими колечками помидор с сахаром, добавляем нашинкованную колечками морковь, специи и масло. Все перемешиваем оставляем минут на 15-20. Мясо нарезаем крупными кусками, смешиваем с овощами, выливаем из горшка воду и выкладываем в него мясо. Накрываем крышкой ЭТО ВАЖНО!!! Горшок с мясом ставим в холодную духовку, включаем духовку на температуру не выше 160 °С. Время приготовления около 1 час, потом 20 минут дать постоять в выключенной духовке. Я готовила в газовой духовке. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Готовила с курицей и в стеклянной кастрюльке. Сыпанула приправы для курицы. Получилось очень вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 28 июн 2015, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Шарлотка с абрикосами. Обычная шарлотка. С абрикосами очень вкусно. 
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 23 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|