|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 10 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 06 апр 2015, 08:55 |
|
|
Хлеб пшеничный на сметане с овсяными хлопьямиФото мое, текст автора, под пунктирной линией мои коменты.  12 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 200 г густой сметаны + сыворотка (вода) до уровня = 300 мл 450 г муки 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 ч. л. соли 60 г сливочного масла Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать муку, хлопья, соль. Добавить мягкое сливочное масло кусочками. Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 8 мин. расстойка = 1 час 50 мин. Готовое тесто обмять в режиме замес, выложить в форму или сформовать буханку, смазать мукой, сделать надрезы и дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Сметана чем жирнее, тем лучше. У меня 30%. Колобок очень удачный, так что спокойно можно печь этот хлеб в ХП, в режиме "Белый хлеб". Можно замесить тесто и поставить его подниматься в холодильник (8 - 10 часов). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все загрузила в хлебопечку, при замесе пришлось добавить 120мл воды. Режим основной, размер м, корка средняя. Хороший хлебушек, воздушный, вкусный, желтенький.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 07 апр 2015, 23:13 |
|
|
Рассольник на бульоне от языковФото мое, текст автора рецепта, под пунктирной линии мои коменты  На 2 литра бульона: 3 маленьких свиных язычка 3 столов. ложки с горкой перловки 5-6 штук средних картофелин 1 маленькая луковка 1 большая луковица 1 средняя морковка корень петрушки 2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты) 1 маленький красный сладкий перчик (не обязательно) пучок укропа с петрушкой 1-2 зубка чеснока Сварить из языков бульон. Язык залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут, слить воду, вымыть язык и кастрюлю, снова залить холодной водой, проварить половину срока, обдать холодной водой, снять кожу, в кастрюлю добавить лук, морковь, соль, специи, язык без шкуры и варить до мягкости. Т.е. 2 этапа примерно по 2 часа для говяжьего языка или два этапа по полтора часа для свиных языков. Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть. В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную небольшими кубиками картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку. На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки до золотистого цвета. Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. Закладываем зажарку в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Приправляем по вкусу (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Если есть сладкий перец, режем его крошечными кубиками. Зелень, чеснок и перец кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бульон сварили из говядины в скороварке. Дальше все строго по рецепту. В конце добавила порезанную достаточно крупно говядину из бульона. Мелко порезанный перчик и куски мяса очень к месту. Чеснок добавлять не стала. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 07 апр 2015, 23:39 |
|
|
Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусеФото мое, текст автора рецепта, под пунктирной линией мои коментарии  500-600 гр куриных грудок 1 стол. ложка растительного масла 3-4 зубка чеснока кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток 1 чайная ложка с горкой "Гарам масала" 3 столовых ложки молотого в муку миндаля 200 мл жидких (питьевых) сливок (жирность не имеет значения) 200 мл сухого белого вина соль, перец по вкусу Куриные грудки нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Выложить в миску. Очистить имбирь и чеснок, порубить возможно мельче. В сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и чеснок, прогреть, добавить "Карам масала" и миндаль, прогреть, помешивая. Влить сливки и вино, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, вложить в соус мясо, протушить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться, пока сварится рис (соус станет гораздо гуще благодаря орехам). Всё! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все строго по рецепту. Будьте внимательны при обжаривании грудки, когда выпаривается вода, грудка подгорает моментально. Быстро и очень вкусно. Отлично подходит к рису, в моем случае смесь круглого с диким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 09 апр 2015, 00:00 |
|
|
Чипсы из кабачков. - Кабачки молодые - Мука - Соль - Перец Насыпаем в тарелку муку, солим, перчим по вкусу. Кабачок режем тоненькими кружочками и обваливаем в муке и жарим на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем впитаться жиру. Перекладываем на чистую тарелку, выдавливаем чуть чесночка, и посыпаем свежим укропом. Я в этот раз делала без чесночка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 09 апр 2015, 00:04 |
|
|
Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусомФото мое, текст автора рецепта, под пунктирной линией мои коменты.  500 гр куриного или индюшиного филе 250 гр риса (сухой вес) 2 стол. ложки растительного масла соль, перец по вкусу маринад 50 мл тёмного бальзамического уксуса 2 чайн. ложки мёда 3-4 зубка чеснока (через пресс) 1 чайн. ложка сухого базилика 2 стол. ложки оливкового (растительного) масла Поставить варить рис. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяного цвета. В маленьком ковшике смешать составляющие маринада и довести до кипения. Маринад вылить в сковороду к мясу, перемешать. Добавить готовый рис, перемешать, дать несколько минут настояться под крышкой и подавать. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовится быстро, вкусно и необычно. По неведомой мне причине я сварила только 200г риса))))))))))) Мясо получилось идеально, рис немного кисловат. Вывод, риса надо ровно столько, сколько написано в рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 13:06 |
|
|
Тефтели в кисло-сладком соусе Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои. 500 гр смешанного фарша (говядина, свинина) 1 луковица 2-3 зубочка чеснока 1 средняя картофелина 3 стол. ложки манки, замоченной в 4 ст. л. молока сухая зелень, соль, перец, приправы по вкусу Лук, чеснок, сырую картофелину натереть на мелкой тёрке, добавить к мясному фаршу. Добавить манку, приправить, хорошенько вымешать, сформовать тефтели. Для соуса: 2 большие луковицы 1 большая морковь 2 стол.ложки томатной пасты 100 гр сметаны 2 зубочка чеснока Зелень петрушки и укропа Лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке) обжарить в растительном масле до золотого цвета, добавить 2 стол.ложки (полные, от души) томатной пасты и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Добавить примерно 100 гр сметаны. Протушить всё вместе. Влить горячую воду (не перестараться! только, чтобы покрыло тефтели, лучше позже долить, если будет маловато), дать закипеть и довести соус до вкуса-всыпать чайную ложку сахара (если томат и сметана были кисловатыми, может понадобится больше), посолить , поперчить. Сформованные тефтели обвалять в муке или крахмале (излишек панировки стряхнуть) и опустить в кипящий соус. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 40 мин. За пять минут до готовности добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это очень вкусно и с гречкой, и с рисом и с макаронами. Что то такое знакомое из детства. Чеснок не добавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 13:14 |
|
|
Булочки "Кайзер"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.   чашка 250 мл 1 1/4 чашки воды 2 яйца 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара-песка 4 чашки муки 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (или 15 г свежих) Режим хлебопечки - "тесто". 1. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут. 2. Разделить тесто на 12 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см. 3. Сформовать булочки, вот ЗДЕСЬ есть видео по формовке. 4. Сформованные заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза (примерно по времени в теплом помещении это занимает 30 минут). 5. Смазать булочки взбитым с молоком желтком или крахмальной глазурью (0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры), посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Классные булки, вкусные, пушистые. Должны быть конечно порумяней, но с моей духовкой это практически не возможно. Булки не сладкие, я добавила чуть чуть сахарку. В последний момент оказалось, что мака у меня нет. Так что булки получились с таком. Вкусно их разрезать пополам и промазывать маслом, или джемом или сгущенкой. Вкусно проложить сыром и запечь в микре. )))))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 13:17 |
|
|
Крендельки творожныеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  Калорийность на 100 г: кк - 263.9 Ж - 8.11 Б - 10.95 У - 39.23 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 150 г творога 1 яйцо + молоко = 100 мл 50 г растопленного сливочного масла или маргарина Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить остальные составляющие и быстро (!) замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску длиной 25 см, сформовать крендель, окунуть одной стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) до желаемой степени румяности минут 15-20. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Быстро и вкусно, все как я люблю)))))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 13:24 |
|
|
Мясо для шаурмы.  -Мясо (курица, индюшка, хрюшка) - Лук - Помидор - Перец болгарский - Зелень - Приправы Мясо нарезаем тоненькими полосочками и быстро обжариваем на большом огне в растительном масле довольно часто помешивая. Как мясо обжарилось, посыпаем приправами (соль, перец, приправа для шашлыка, любыми, какие нравятся), добавляем лук, огонь чуть уменьшаем, затем перец и в самом конце помидор и зелень. Убавляем огонь и немного тушим под крышкой. Иногда я вместо репчатого лука кладу зеленый, но уже в конце, если мясо жирное, то помидор можно не добавлять, и так будет сочно. Затем заворачиваю это в лепешку, или в тонкий лаваш и плотно упаковываю в пакет для бутербродов. Удобно брать с собой на работу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 16 апр 2015, 13:32 |
|
|
Баклажановые рулетики - Баклажан - Баночка сыра Альметте - Грецкие орешки или зелень - Соль Баклажан режем тоненьком вдоль и начинаем обжаривать до прозрачности в большом количестве растительного масла с двух сторон. (следите чтобы не подгорело, иначе не возможно будет свернуть рулетик). Пока баклажаны обжариваются готовим заправку. Орешки порубить блендером, только не в пыль, а просто мелко. Можно просто помять вилкой. И смешиваем из с сыром, солим. Так же можно приготовить заправку с мелко порубленной зеленью. Можно добавить чеснок или все, что душе угодно. Как только баклажаны обжарились, кладем на каждый заправку и скручиваем рулетик. Рулетики лучше скручиваются и держатся если баклажаны горячие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 10 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|