Спасибо за благодарность

только она относится и к вам всем. Без вас ничего бы не получилось. Все молодцы. Не пожалели времени и не обращая внимания на ночь, дождь и холод приехали и без вопросов пошли в лес. Все понимали что деду то явно похуже чем нам одному, мокрому в холодном и мокром лесу.
Небольшой отчёт.
Приехали на место. Оценили ситуацию и количество народа, провели небольшой полубрифинг, полусобрание

. Количество откликнувшихся на призыв о помощи друзей и родственников было около 20 человек. Я честно скажу - очень приятный момент.
Выехали на точку входа. Оттуда отправили девушек в полицию для подачи заявления, проинструктировав что и как надо делать.
На месте провели инструктаж по использованию компаса. Сместившись влево от точки входа вошли в лес. Все вместе единой большой цепью. Просматривался лес хорошо и я постепенно стал отходить правее курса, растягивая в ширину. Ширина цепи стала более 300 метров. Контролировать проход было относительно легко. Фонари были видны хорошо и я видел всю цепь слева от меня. Справа не всегда видел всю цепь, но там шла Фея и контролировала ситуацию. Пару раз останавливались для выравнивания цепи. В остальном шли очень хорошо и довольно ровно.
На расстоянии 500 метров от точки входа правый фланг впоролся в молодой березняк, почти непроходимый, через 50 метров в него же впоролся и центр. Найдя тропу пошли по ней и метров через 50 - ОТКЛИК!! Все начинают орать и кричать, отклик тонет в этом шуме. Понимая эмоции и готовность людей ломануться куда то туда просим прекратить орать. Дальше по очереди кричат Елена и Фея. Дед отзывается на крик Феи, я снимаю азимут отклика. Все его услышали и чуть не ломанулись вперёд. Мы с Феей всех тормозим и даём инструкции. Не бежать! Смотреть под ноги! Беречь глаза! Даю азимут движения и вперёд.
Ну а дальше ещё 200 метров березняка уже без тропинок, ломимся не обращая внимания на ветки и берёзы

ну и встреча в лесу деда

Мокрый, замёрзший, улыбается и радуется что его нашли. Быстро его осматриваю, в общем весь цел, слегка побит, видимо пытался ломиться в темноте и падал, замёрзший, мокрый, но пакет с грибами при нём. Еле уговорили его сесть на куртку, просит закурить. Сам идти не может.
Дальше транспортировка потерявшегося к вызванной скорой, из них треть пути через этот молодой березняк... . Заняла она час.
В лес вместе с нами вошло 16 человек, вышло 17

.
Все мокрые по уши, но довольные.
Ну и небольшое отступление про нашу поисковую группу собранную из людей никогда не учавствовавших в поисках:
Молодцы, спасибо за то что вы сделали. Не каждый на такое пойдёт, а многие просто пройдут мимо, ну впрочем мы это сегодня утром уже обсуждали. Вы точно и чётко выполняли указания и делали всё как надо, это и помогло найти деда. Именно ваша чёткая и точная работа явилась залогом успеха.
PS В какой то момент я просил всех выключить фонари т.к. не видел где Фея на правом фланге и она не видела меня. Стало темно, ничего не видно и тихо. Вот в таком лесу дед провёл совсем не один час, один.