Благодаря учёбе "Первая помощь" я сегодня спасала бабулю из под колёс.
Антон, спасибо за синие перчатки!!! они сегодня пригодились.

Сегодня около 12.00 часа дня произошел на улице Шипиловская 38, несчастный случай.
Я находилась от проезжей дороги метров 20, на моих глазах под машину попала бабуля. Услышала удар, увидела человеческое тело в воздухе. Рванула к месту происшествия.
Предполагаю, что если не учебы первой помощи наверно прошла, как многие просто мимо.
Первое правило подходя к потерпевшему надеть медицинские перчатки, что я и сделала. Перчатки постоянно нашу с собой, куда бы я не поехала.
Пока бежала и одевала перчатки, у бабули стояло три человека и орало, какого хрена бабуля переходила дорогу в не положенном месте. На самом деле бабуля действительно переходила в не положенном месте, буквально через два метра стоит светофор с переходом.
Я спросила вызвал ли кто скорую? опять ор. Не долго думаю остановила троллейбус и попросила вызвать скорую.
Машина которая сбила бабулю спешила на свадьбу. Заднее колесо было на встречной полосе. Чем всем закончится не знаю.
Подлетев к бабуле, люди которые стояли рядом и увидев меня в перчатках притихли, но все равно просили не трогать бабулю. Бабуля лежала на спине. Синяков на лице не было, но была выбита вставная челюсть и шла кровь, глаза закрыты, но дышит! Меня очень это обрадовала. Жива!
Когда она открыла глаза, я ее попросила разговаривать глазами, потом она смогла разговаривать с большим трудом. Я спросила ФИО, возраст, адрес, может ли она шевелить пальцами на ногах и на руках. Сильный удар головы. Все время с ней разговаривала, чтобы она не теряла сознание. Она не помнит, что с ней случилось, что мы делаем на дороге.
Машины, автобусы нас аккуратно объезжали. Иногда к нам подходил армянин и у меня спрашивал, чего так долго нет скорой?
Сама я простужена, голоса нет, хриплю. Голос у меня появился на спасение человека.
Первая приехала полиция. Мне мол, чего сидишь? ты врач? Ответ нет, оказываю первую помощь. Полицейский сказал, что нечего около нее сидеть, не надо ей оказывать помощь и сразу отправился смотреть удар на машине. Приехали 2 шт. скорой. Все данные я передала скорой и хорошо, бабуля перестала разговаривать. Удивительно, но полицейский и медики сказали спасибо! По адресу я сбегала, чтобы передать мужу о случившимся, но не кого не было дома. Дом стоит около этой дороги и зевак было полно и эту женщину многие знают, но не отважились выйти из дома.