Ну, поскольку в обучении участвовали люди не только опытные, а буквально вот-вот влившиеся в коллектив

, то не могу не отметить одно слегка критическое замечание, с вашего позволения (напросились, типа..

) Все было замечательно, и встреча, и знакомство, и сам процесс обучения пошел полным галопом (не побоюсь этого слова..), но лично для меня он остановился на полном ходу, когда взяла в руки навигатор

Блин, ну все знаю, уже почти умная, а игрушка попалась совершенно незнакомая. Правда, пока дОцент вел за руку по всем этим кнопочкам в классе, вроде все было понятно и просто, но в парке-то!!! Тишина, холод, зараза, темнота, только собаки вокруг ходют-гадют, да их хозяева якобы свежим (зря, что ли, собаки стараются атмосферу выбросами засорить??) воздухом дышут и ни одного знакомого туриста рядом. Волонтеры как-то вдруг по кустам рассосались

и тока Леший в отдалении круги наворачивал, задание выполняя .. Вот он и вразумил малька (СПАСИБИЩЕ ЕМУ ОГРОМНОЕ на полном серьезе) о другой системе отображения координат, что надо было поискать мне в своем приборе, выставленные по которым точки в реале вели к уголкам какого-то стадиона, кажись.. В холоде-темноте толком так и не разглядела, куда целилась. В общем, смысл замечания маленького такой - в реальном приборе, что впервые у меня оказался в руках, Garmin eTrex 30 (раньше вообще категорически с навигатором не встречалась), система отображения координат маршрутных точек немного отличалась от
представленной в задании. Долго просто тупо стояла, чтобы пробежаться по вариантам в Гармине и понять, те ли это, что нужно.. Надо бы вот как-то синхронизировать данные в навигаторах с данными в задании или, что предпочтительней, сформировать некую упрощенную версию инструкции к тем приборам, что имеются у вас в наличии для процесса опытного обучения. И перед началом занятий предлагать их для предварительного ознакомления еще пока сидящим дома страждущим знаний по навигации и картографии, как давались, например, темы тех занятий, что собирались преподавать. Полный объем функционала навигатора может и не нужно предлагать в этой инструкции, но те его возможности, которыми обучающийся будет пользоваться на занятии, хотелось бы хоть предварительно просматривать. Конечно, если это не являлось еще каким-то скрытым тестом обучаемости/схватываемости/усвояемости свежепринятых знаний учволонтеров. Я понимаю, что для опытных людей, эта просьба насущной не будет являться, но вполне вероятно, что и среди них найдется тот, что пользовался раньше только компасом и картой. И для более полного выполнения задания, ему бы инструкция предварительная пригодилась бы, да и на будущее, в общем, тоже.
Все ИМХО!! ) Удачи и совершенствования процесса обучения нам всем!