|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 2 из 3
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Красный Крест в ЗАО
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 08 дек 2015, 15:04 |
|
|
Aleksey.Gestovskiy писал(а): А можно ли оставить контакты для записи в будущие региональные отделения? Я из Омска, просто боюсь потом пропустить эту инициативу в моем городе. некоторые необходимые знания я уже имею как оказания доврачебной помощи, так и психологические. Алексей, пока, к сожалению, это московская инициатива. В руководстве РКК есть понимание о необходимости создания таких групп во всех отделениях. Но это не очень быстрый процесс. И скорость здесь зависит не столько от московских решений, сколько от того, насколько быстро это будет реализовываться на местах. Все формальные документы уже существуют. Но все упирается в реализацию. Теребите своих в Омске. Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест". 644024, Ленина улица, 20 в Омске. Тел. (3812) 31-20-36 .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 08 дек 2015, 18:34 |
|
|
При получении ссылки на онлайн курс, вам необходимо зарегистрироваться на международной учебной платформе Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. Не забудьте при регистрации выбрать страну: "Российская Федерация". После получения подтверждения на указанный при регистрации email, по этой же ссылке вы получите доступ к онлайн курсам. Вам необходимо в списке курсов на русском языке, выбрать "Добровольчество" и пройти его онлайн. По окончании будет выслан сертификат о прохождении курса, который необходимо отправить на help@redcross.msk.ruниже образец того что вы получите после прохождения. Вы можете проходить и другие курсы по желанию.
Вложения: |

Custom Certificate dobrovolec-1.jpg [ 356.41 КБ | Просмотров: 16925 ]
|
_________________ опыт: 4/4 позывной: SkyStorm МО РКК №0732895 курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203 Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Красный Крест в ЗАО
|
Заголовок сообщения: Вопросы добровольцев Добавлено: 08 дек 2015, 21:00 |
|
|
У нас на форуме есть специальный раздел для ответов на вопросы добровольцев. Его регулярно просматривают. Так что ответов долго ждать не придется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnaksenova@gmail.com
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 09 дек 2015, 15:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sai
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 09 дек 2015, 23:03 |
|
|
Записался, сертификат отправил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edward
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 10 дек 2015, 13:31 |
|
|
Все, приславшие сертификаты, получат на email оповещение о занятиях по Первой Помощи в соответствие с графиком. Одна группа обычно 10-12 человек. Курс длится 2 дня (16 учебных часов), по окончании выдается удостоверение сроком на три года.
_________________ опыт: 4/4 позывной: SkyStorm МО РКК №0732895 курс по программе Российский Красный Крест "Первая Помощь" удостоверение №77-15-0203 Инструктор подготовки по оказанию Первой Помощи МО РКК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tysia
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 11 янв 2016, 15:03 |
|
|
Друзья, подскажите, обязательны ли курсы первой помощи для записи волонтеров готовых работать в зоне ЧС? Не могу сказать, что я супер профессионал, но основные навыки у меня есть (а также пройденные курсы спасателей резервистов, в прошлом году прошла курс первой помощи дважды (правда, не Ваш), проходила до этого курсы (в том числе по программе Красного Креста)).. Записывалась на 4-5 января на курс, но утром 4-го приехать не смогла, случился форс-мажор (и как я понимаю теперь я в черном списке слушателей курса  ) В любом случае, наверное, лучше если курс посетят те, кто не представляет что это такое совсем. Мой главный вопрос - могу ли я рассчитывать на привлечения меня в роли волонтера? P.S. Анкету заполняла, сертификат по онлайн-курсу "добровольчество" отправляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 12 янв 2016, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
В черном списке вы только в том случае, если не предупредили о том, что не придете. Послать письмо или написать сообщение на форуме вполне достаточно. Это типа такая проверка на вменяемость Но форс-мажеры тоже никто не отменял. По поводу обязательности курсов. Вы, по окончании курса, получаете удостоверение. В котором говорится, что вы прошли обучение пп. Согласитесь, что привлекать человека к участию в деятельности без таких навыков смысла нет. Если ваши сертификаты или удостоверения о прохождении курсов первой помощи еще действительны, то никаких проблем, скорее всего, не будет. Но по моему, одна команда должна работать в рамках одного алгоритма. Что бы не возникало недопониманий, конфликтов и обид.  И теперь ответ на ваш вопрос. Для записи предварительное прохождение не нужно. А вот для участия в мероприях - обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Красный Крест в ЗАО
|
Заголовок сообщения: Ближайшие планы Добавлено: 12 янв 2016, 12:22 |
|
|
Добрый день. Январские курсы по первой помощи для тех, кто не прошел обучение раньше. Что делать тем, кто уже прошел: Наберитесь терпения. Дело в том, что мы стараемся не превышать нагрузки на волонтеров более чем 16 часов в месяц. И наши инструкторы - тоже волонтеры. Потому, ближайшие общие мероприятия для всей группы мы планируем на февраль. В марте нас ждут учения с МЧС. Вы можете пройти дополнительные он-лайн курсы на учебной платформе Красного креста (смотри выше). Просто пообщаться можно и через почту, и через форум. В конце января я постараюсь провести встречу - чаепитие для всех желающих без строгой повестки. Можно будет просто познакомиться поближе и получить ответы на свои вопросы.
Александр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tysia
|
Заголовок сообщения: Re: Запись волонтеров готовых работать в зоне ЧС Добавлено: 13 янв 2016, 14:08 |
|
|
Спасибо большое за ответ! В том то и дело, что не предупредила до, так как форс-мажор случился по дороге на курс  А потом подумала, что уже поздно. Ладно, надеюсь, я еще смогу доказать, что я вполне адекватный человек и мне правда жаль, что так вышло  Можно ли/нужно ли записываться на 30-31 января (пришла информация на электронную почту)? Или ждать февраля? Встреча с вопросами-чаепитием была бы очень-очень полезной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 2 из 3
|
[ Сообщений: 23 ] |
|