|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 4 из 14
|
[ Сообщений: 137 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Кучера
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 29 сен 2012, 08:45 |
|
|
Варианты упр. по моргалке: 1- выключатеь. 2- автоматически с наступлением темноты. 3- удаленно по радиостанции, например вкл- 1#, выкл-4#.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 30 сен 2012, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
Мне кажется, что нужно три режима автоматической работы звука. 1-29, 1-9, 1-2. в минутах звук-тишина (может быть 2-28, 2-8, 1-1) прерывистый (Бип-бип) аварийный непрерывный - это значит, что акум сел и нужна замена, или любая другая неисправность или нажатие аварийной кнопки. Те нужен человек на месте. Мигалка ночью нужна. тк искать его будет легче. Но тоже не постоянно режим 1-4, и постоянно если аварийная ситуация. Управление от рации можно замкнуть на два режима - работает-не работает. Те ручное управление сигналом. Но все это теоретические выкладки. Пока не будет пилотного экземпляра и не опробуем его на поиске толком ничего не скажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 30 сен 2012, 11:56 |
|
|
Мне кажется, что надо узнать у ребят из Экстремума, которые успешно такой сиреной пользуются.
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кучера
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 30 сен 2012, 19:07 |
|
|
дОцент писал(а): Мне кажется, что нужно три режима автоматической работы звука. 1-29, 1-9, 1-2. в минутах звук-тишина (может быть 2-28, 2-8, 1-1) прерывистый (Бип-бип) аварийный непрерывный - это значит, что акум сел и нужна замена, или любая другая неисправность или нажатие аварийной кнопки. Те нужен человек на месте. Мигалка ночью нужна. тк искать его будет легче. Но тоже не постоянно режим 1-4, и постоянно если аварийная ситуация. Управление от рации можно замкнуть на два режима - работает-не работает. Те ручное управление сигналом. Но все это теоретические выкладки. Пока не будет пилотного экземпляра и не опробуем его на поиске толком ничего не скажешь. ОК, записал, анализирую. По поводу защиты от полного разряда аккумулятора: Если более 5 с. напряжение ниже 10.8 в, то блок отключается автоматически. Если напряжение ниже 11.2 в ( ? еще не точно, надо подумать) блок переходит в режим сигнализации "разряжен аккумулятор".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дОцент
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 30 сен 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:04 Сообщения: 509 Откуда: Москва/Одинцово
|
Мне кажется, что такой режим - разряжен аккум - нужен. Тк в запале поиска про сирену все забудут. И вспомнят только когда она будет молчать часа 2. А вот про режим работы маячка? Не знаю.. Вообще - сирену надо ставить на открытых полянах - тогда звук пойдет дальше. И если человек в темноте выйдет на такое поле, то увидит свет маяка. То и работать он должен эпизодически.. типа 5-10 сек в 1-2 минуты. Но опять же - надо пробовать.. и смотреть, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кучера
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 09 окт 2012, 21:29 |
|
|
Программу для микропроцессора написал, потестил, остается все собрать в корпус. Что пока получилось:
Выключатель работы сирены. Выключатель работы светового маяка. Регулятор времени работы сирены имеет 4 положения 5-10-20-30 сек. Регулятор времени паузы сирены имеет 4 положения 1-2.5-5-10 мин. Маяк 5 сек молчит, 5 светит. При понижении напряжения "разряжен аккумулятор" сирена переходит в преривистый режим работы, согласно установленному времени на работу. При недопустимом разряде аккумулятора, весь блок СУ обесточивается. С помощью радиостанции или сотового телефона (опция) можно вкл/выкл сирену, вкл/выкл маяк, прослушать местность, где установлена СУ в течении 10 сек. При нажатии "кнопки грибника" СУ перейдет на дозвон или в эфир на 10сек. ---------------------------- В ближайшее время хочется собрать людей интересуещиеся данной темой для тестирования, лучше в помещении, сирену можно в помещении не использовать, обойдемся эмулятором. Нужно потестить и изложить свои дополнения. После испытаний начинаю принимать заказы на изготовление таких СУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 09 окт 2012, 21:46 |
|
|
Мне интересен данный зверь! Хочу попасть на тест.
_________________ Подписываемся на смс-рассылку. Данные отправляем мне в ЛС. Твиттер: @_Kipyatok 8925О8О9642.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кучера
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 09 окт 2012, 21:50 |
|
|
Надо помещение, может к Доценту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 09 окт 2012, 23:28 |
|
|
Игорь, вот не уверен я, что все эти навороты окажутся востребованными. По опыту использования любого оборудования на поисках, его эффективность и глубина задействования функций очень сильно зависят от квалификации пользователя. В подавляющем большинстве случаев, квалификация эта смехотворна. Да еще и слабая мотивация быть именно специалистом. Так что, я бы ориентировался на набор самых элементарных функций "для дурака". Или нужно, что бы эту сирену постоянно на поиски возил человек, готовый ее использовать по-полной, умеющий это и уверенный, что она необходима. Это, увы, мало пересекается с реальностью. Но это лишь мое частное (и, надеюсь, ошибочное) мнение. 
_________________ Пигмалион. :))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипяток
|
Заголовок сообщения: Re: Ручная сирена Добавлено: 10 окт 2012, 08:39 |
|
|
С Василием согласна полностью. В таком случае можно сделать инструкцию по применению и прилепить к блоку управления. Делов-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 4 из 14
|
[ Сообщений: 137 ] |
|