|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 3 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Айрис
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 30 янв 2014, 10:45 |
|
|
Бу писал(а): Луковый пирог от Марии
: 1. тесто дрожжевое /слоеное (покупное там два коржа в упаковке) 2. лук около 2 кг 3. сметана 250 мл 20% жирности 4. 2 яйца 5. 100 гр сыра любого. Тесто раскатывается, выкладывается на бумагу, лук обжаривается (но не до золотистого а до мягкого состояния), выкладывается на тесто, яйцо взбивается венчиком туда трется сыр выливается сметана. Перемешивается выливается на тесто распределяется и в духовку 200 градусов на 30 мин на выходных своим буду делать))) Спасибо марии за рецепт) и тебе тоже)
_________________ Погодите, вот сейчас принесу стремянку - и поговорим глаза в глаза!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasilyD
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 30 янв 2014, 11:39 |
|
|
Бу писал(а): ...по упругости похожий на женскую грудь. Мне очень понравился размер выпеченного тобой на День Рождения батона. И очень вкусный получился. И вообще, я кажется теперь понял, почему я так хлебушек люблю.  Вот он на фотографии:  Жаль, что крупно отдельно не сфоткали. Я аж пустился в детальное изучение микроструктуры этого хлебушка: 
_________________ Пигмалион. :))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 24 апр 2014, 00:31 |
|
|
Заварные пироженки Крем: - мука 4 ст. ложки - сахар 80г - молоко 400мл - 3 желтка - сливочное масло 30г - коньяк 2ч.л. - ванильный сахар 10г Тесто: - вода 100мл - сливочное масло 50г - мука 50г - яйцо 2-3шт - соль Приготовление крема: Муку и сахар тщательно перемешать, добавить по 1 желтку тщательно растирая. Влить 2ст.ложки молока, размешать, постепенно влить оставшееся молоко размешивая. Готовить в микроволновке на 100% мощности 5-6 минут. Не накрывать крышкой, помешивать каждую минуту. В чуть остывший крем добавить масло, коньяк, ванильный сахар, перемешать. Приготовление теста: Воду и сливочное масло довести до кипения в микроволновке 2-3 минуты при 100% мощности не накрывая крышкой. Добавить муку и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой готовить 40 секунд при 100% мощности. Быстро перемешать. Добавить по 1 яйца, тщательно перемешивая пока тесто не начнет тянутся (мне обычно хватает 2шт). Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (у меня получилось 10 штук), немного сбрызнуть водой и готовить в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 30 минут. После приготовления дать отстоятся в горячей духовке 5 минут. Срезаем верхушки у пироженок, я это делала не дожидаясь остывания, и набиваем их остывшим кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 06 дек 2014, 23:34 |
|
|
Кулич очень вкусный За последнее время много раз пекла этот кулич. Прекрасно получается и с изюмом, и с вяленой или сушеной вишней, с сушеной клюквой и так далее. По сути это очень вкусная сдобная булка и минимальными трудозатратами. Ингредиенты Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 450гр Соль 0,5 ч.л. Сахар 6 ст.л. Ванильный сахар 1 пакетик Масло растительное (рафинированное) 6 ст.л. Орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер** Яйца 3 шт Вода около 100 мл При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП. Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней . Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Рецепт честно стащен здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=30848.0----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пересчет на 300г мукиДрожжи 1,7 ч.л. Мука 300гр Соль 0,4 ч.л. Сахар 4 ст.л. Ванильный сахар 1 пакетик Масло растительное (рафинированное) 4 ст.л. Орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер** Яйца 2 шт Вода около 67 мл
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 22 дек 2014, 06:48 |
|
|
Добавляю чтобы не потерять. Как всегда стащила здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=67405.0Торт-ватрушка "Старая Рига"  Стакан 250 мл Тесто 100 гр маргарина растопить 1/3 стакана сахара 2 желтка пакетик ванильного сахара столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана,кефир,йогурт,сыворотка) мука+ 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой). Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. Руками выкладываем тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины (бережём дно). Температура 180 градусов. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой. начинка 500 гр творога, 1/3 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 желтка. Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего. Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово. Достаём пирог и смазываем кремом. крем 4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания. С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом. Пеку достаточно часто. Очень вкусная и простая в исполнении штука))))))))) Вот что у меня получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 15 янв 2015, 00:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 17 янв 2015, 23:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 18 янв 2015, 00:19 |
|
|
Свинина с овощами по-японскиЭто в процессе приготовления  А это готовый вариант 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 18 янв 2015, 00:25 |
|
|
Рулет "Чешский"Это тот, вкуснючий, как раньше. Мням. Вот мой шедевр))))))))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 18 янв 2015, 01:39 |
|
|
Буженина в мультиварке PanasonicНичем не нашпиговываю, делаю постоянно. Быстро и вкусно. Опытным путем было доказано, что получается хорошо только из шеи. Другие части хрюши не подходят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 3 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|