|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 18 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 май 2015, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Грибы, маринованные по-домашнему500 г грибов (шампиньоны) 75 мл уксуса 5% , опытным путём установлено, что 9% уксуса нужно 40 мл 75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!) 2-3 зубчика чеснока перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев лавровый лист - 2 штучки 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка мёда 1/4 яблочка (разрезать на две дольки) Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс (я натёрла на мелкой тёрке). В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра. З.Ы. В оставшемся рассоле можно замариновать МЯСО ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Фото сделать не успела, все схомячили.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 май 2015, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс на сметанеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  4 шт. - яйца 2 стак. - сах песка (не полных, около 200 г) 125 г - растопленного маргарина или масла 1 стак. - сметаны 1 пак. - разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом 1 пак. - ванильного сахара муки кладем до густоты сметаны (это примерно 2,5 - 3 стакана) Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем остывший растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, какао, мак и т. д. - кто как любит. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов от 40 мин до 1 часа. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сделала с сушеной вишней. Вкусный воздушный кексик.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 23 май 2015, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Печенье песочное без яиц "Любовь - кольцо"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  200 г муки 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 8 г 50-100 г сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию) 100 г подтаявшего сливочного масла 50 мл жидких сливок или молока Выход - 20 шт. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло (оно должно быть абсолютно мягким, подтаявшим, но не растопленным), миксером (крючками для теста) перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать. Тесто очень мягкое, но не липнет к рукам, приятное в работе. Разделить тесто на 20 кусочков, раскатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 14 см, соединить в кольцо. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вкусно, быстро. Рекомендую.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 24 май 2015, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Картошка маринованная, запеченная в фольгеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.   На 4 нормальных едока или на двух обжор. весёлый 1 кг картошки (лучше тех сортов, что не развариваются) 150 г (3 средних) моркови 125 г бекона или корейки нарезать кубиками 1 ст. л. с горкой сухого лука (или одна мелко нарезанная средняя луковица) 0,5 ст. л. сухого чеснока (или 2-4 зубка мелко нарубленного чеснока) 1 ч. л. сухого укропа 1 стол.ложка сухой петрушки сухая приправа для пиццы (паприка, базилик, орегано, тимьян...) карри приправа для мяса соль,перец по вкусу 2 ст. л. оливкового (любого растительного) масла 2 ст. л. густой сметаны или сливок Картошку и морковь очистить. Картошку нарезать средними кубиками. Морковь нарезать колечками толщиной примерно 3-4 мм. Смешать картофель и морковь в глубокой миске, добавить приправы, соль, перец, бекон и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать. Подготовленную картошку оставить мариноваться минимум на 2 часа просто на столе, не в холодильнике. У меня она сегодня простояла часов 5. Если есть такая возможность, желательно картошку периодически перемешивать. Подготовить пищевую фольгу. Отрезать 4 приблизительно квадратных куска. На каждый кусок поставить пиалочку или мисочку и обжать фольгу вокруг посудинки. Посудинку аккуратно вытащить из фольги. Получится 4 формочки с дном. Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция-180 град). Ставим формочку из фольги в пиалку, закладываем картофель и вынимаем формочку из пиалки. Заполняем все формочки, жидкость выливаем на картошку. Фольгу сжимаем в верхней части формочки, оставляя отверстие диаметром примерно 1,5 см. Подготовленные формочки с картошкой ставим на противень. Противень ставим в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов (конвекция-до 140 градусов) и запекаем ещё 45 минут. Картошечка имеет очень приятный масляный вкус. ням Аромат просто сногсшибательный ! хочу Вместо моркови и бекона можно добавить 300-500 гр свежих шампиньонов, нарезанных пластинками. Так тоже очень вкусно. Не знаю почему, но именно эта картошечка нравится мне с сухими травами, луком и чесноком. Пробовала добавлять свежие - неплохо, но совсем не то.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 25 май 2015, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Шашлык куриный "Чистый подхалимаж"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  На 6 шпажек 400 г куриного или индюшиного филе 1 большая луковица 1 ст.л. растительного масла (я влила кунжутное) 1 ст.л. столовой неострой горчицы 1 ч.л. жидкого мёда соль, перец Мясо оттендерайзить, посолить, поперчить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. В миске взбить составляющие маринада до состояния однородной эмульсии. В маринад опустить мясо, перемешать, оставить минут на 20. Лук разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части крест-накрест, разобрать лук на слои. На шпажки надевать по очереди мясо и лук, начинать и заканчивать луком. Я поджарила шашлычки на сковороде в разогретом растительном масле, но можно и в духовке запечь или поджарить на мангале. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот не планировала я есть вечером, после работы. Но запах шашлыка бесконечно провоцировал. Решила съесть одну шпажку, в результате съела 4. Просто, быстро, вкусно.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 25 май 2015, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Кекс молочныйФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  2 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 гр сливочного масла или маргарина 250 мл молока 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя несколько капель ромового ароматизатора 50-100 г изюма Масло или маргарин растопить, остудить. Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить масло, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем, ароматизатор. Изюм искупать в чайной ложке муки, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке около часа. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пекла ровно час. Отличный воздушный кексик.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 25 май 2015, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Хлеб серый творожно-яблочныйФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  9 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих 1 ч.л. сахара 250 мл картофельного отвара + 10 г квасного сусла + кефир = 300 мл 90 г пастообразного творога 20% 50 г кислого яблока (очищенное, без сердцевины) 1 ч.л. соли 15 г сливочного масла 1,5 ст.л. растительного масла 25 г ржаных отрубей 175 г ржаной муки 200 г пшеничной цельнозерновой муки 100 г белой пшеничной муки 40 г кукурузной муки или манки 1 ст.л. глютена или крахмала В тёплом картофельном отваре растворить квасное сусло, сахар, дрожжи, долить кефир до уровня 300 мл. Влить смесь в ведёрко хлебопечки. Добавить творог, натёртое на мелкой тёрке яблоко. Всыпать сухие ингредиенты, добавить оба вида масла. Программа "Дрожжевое тесто" - 1 час 50 минут. Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, дать расстояться до увеличения вдвое и красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вместо сусла - ржаная патока, вместо картофельного отвара - сыворотка, вместо пастообразного творога - обычный + кефир. Добавляла немного воды, не замеряла сколько. Выпекала в духовке 30 минут. Как на вкус пока не знаю, остывает.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 27 май 2015, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Оладьи лимонные пышныеФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои  150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 25 сахарной пудры цедра 0,5 лимона 150 г йогурта (густой, консистенции домашней простокваши) 2 маленьких яйца (каждое весом по 55 г в скорлупе) Выход - 8 штук, но больших.)) Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с солью и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Остальные ингредиенты взбить миксером , должно получиться достаточно плотное тесто. Треть белков вмешать в тесто, оставшиеся белки ввести аккуратно, перемешивая снизу вверх (эту процедуру чень удобно проделывать ложкой с большим отверстием). Получится гладкое, тягучее тесто. Жарить оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая по полной столовой ложке с горкой теста и быстро размазывая в круг диаметром примерно 8 см. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что то они у меня не пышные получились, но все равно очень вкусные.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 28 май 2015, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Омлет из детского садаФото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  На 6 порций потребуется: 10 яиц (отборных) 1/2 литра молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 60 грамм сливочного масла Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут. Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю. Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль и яйца. Хорошо размешайте не взбивая. Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети. Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это очень вкусно. Я в сад не ходила, но те кто ходил подтверждают - это он!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит))))) Добавлено: 28 май 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58 Сообщения: 1514 Откуда: Москва
Имя: Вероника
|
Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.  на 1 литр воды куриные или индюшиные грудки 200 гр картофель 200 гр морковь 1 шт. (60 гр) средняя луковица 1 шт. (75 гр) ломтик лимона шириной 0,5 см щепотка семян тмина брокколи 500 гр или любая другая капуста - до нужной густоты 2 чайные ложки горчицы средней остроты томаты в собственном соку 200 гр имбирь свежий - кусочек величиной с напёрсток 2 зубка чеснока Я ничего не забыла, действительно, совсем без жира! весёлый Готовить суп лучше всего в казанчике с антипригарным покрытием. Куриные или индюшиные грудки нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем "лапшой" длинной примерно 3-4 см. Мясо обжарить в сухом казанчике до румяного цвета. Влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения. Картофель очистить, нарезать короткой соломкой, добавить в суп, довести до кипения. Луковицу изрубить как можно мельче, добавить в суп, довести до кипения. Морковь нарезать очень тонкой короткой соломкой или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, картошка должна быть практически готова. Выжать в суп сок из ломтика лимона, добавить щепотку тмина. Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (ствол не выбрасывать (!), пойдёт в дело в другом рецепте). подмигивающий Если капуста белокочанная, нашинковать "шашками" (квадратиками примерно 2х2), добавить в суп, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки горчицы и варить капусту до готовности (только не переварить!). С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с соком (я использую "Томаты для пиццы" из баночки). Довести до кипения, посолить, довести до вкуса (возможно, понадобится добавить немного сахарку, если томаты кислые). Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться 20-30 мин. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Готовила с обычной капустой. Очень вкусный и необычный суп.
_________________ Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 18 из 51
|
[ Сообщений: 503 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|